2014/04/30 08:00
おはようございます(*^^*)



今日はお仕事です♪朝から頑張って働いてきますね♪



先日作った夕飯と作り置きお弁当おかずです



夕飯1.jpg


鶏もも肉を塩コショウで焼いた上に



ネギ・塩・レモンなどでタレを作って乗せました



さっぱりともも肉の油を感じずに食べられます(*^^*)



あ、我が家は鶏肉の皮はすべて取る派なので



脂分はかなり控えめになりますが



それでも余分なものはできるだけ付けたくない物で(^^;;



鶏つくねは、お弁当用に15個程度作りました



先日、美容院へ行った時に



カラーを入れてもらってる間に


目の前に置いてあった料理雑誌を、食い入るように読み込み(笑)


自宅に帰ってから作ったものです



鶏つくねは基本のものを作って、タレでアレンジできるって書いてあったんだけど



タレの分量までは覚えきれず(笑)



本屋さんで料理雑誌見つけに行こうかと思ってます・・・
mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)