2014/04/29 08:00

おはようございます



今日は昭和の日



と言っても、我が家には普通の休日になりますが・・・。



GWだけど、ほとんど学校があるし(お兄ちゃんたちは部活に忙しいし)



GW気分なんてここ何年味わってないでしょうか(;^ω^)



さてー、気を取り直して



先日作った自家製冷食



自家製冷食.jpg

暗くてて、ちょっと見づらいですが



春巻きです



中の具は前日に作った夕食(中華炒め)の残りをリメイク



そして、ちょっとだけ工夫をしています



タッパーに春巻きを並べて冷凍するのですが



それでは1つ2つと出すときに、くっついていたりしますよね?



それを避けるために、ラップを長めに切って春巻きを交互に挟んでいきます



そうすると1つ1つが取りやすくて便利なんですよ♪ (あ、みなさんやってましたか?(笑))



**********************************************



そしてそして、私が仕事の日のお弁当



残り物が多かったので、この日は自分のお弁当も朝のうちに作っておきました



意外とこうしておくと、自分も楽でいいんですよねぇ〜♪



お弁当-日常3.jpg


* 鶏つくね(自家製冷食) 甘辛ダレ

* ピーマンのおかか和え

* チルドの焼売

* 作り置きのひじき

* 定番卵焼き


ひじきは、意識的に常備菜で多めに作るように心がけてます


最近は自分の健康も考えながら、お弁当や料理作ってます


元気なアラフォーでいたいので!!


mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)