2015/02/16 07:00

おはようございます(*^▽^*)



今週は月曜から木曜までの4連勤



頑張って働いてきます!!



今月は寒い日が多くて、どうしても我が家の夕飯は鍋が多くなります(簡単だし)




しかも平日の夕飯は一斉に食べることが出来ないので




時間差での用意・・・。




これが結構大変で(;^ω^)




柔道教室があると、中学2年と小学校5・2年の息子たちは




早目に食べさせたいので、5時半ごろ夕食を食べさせます




早いけど、ちゃんと消化してもらわないと『おえぇぇぇ・・・。』となり兼ねないので(;'∀')






その後、夫か長男が帰宅7時〜




小鍋に2つ用意して待ってます





お野菜並べただけ、肉なし ↓

平日鍋肉なし.jpg


あ、鍋に入れるれんこん♬結構好きなんです





火を入れて、お肉も投入♬ 完成形
 ↓

平日鍋肉有.jpg


この日は塩ちゃんこ味に作りましたが、同じ味では飽きるので






スープだけは毎回違うものを作ってます(*'ω'*) 何種類かしか作れないけど





3つのお鍋を同時に作っておいて、帰ってきたらそれぞれ食べてもらってます




今週も鍋が多くなるかもねぇ〜(笑)



mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)