2015/02/17 07:00

おはようございます(^^)/



今日も元気に朝から頑張ります〜



最近、休日に夫の運転で食材の買い出しに行き




その後、お弁当用の常備菜をつくっています




今週も日曜日にせっせと作り置き作業


常備菜作り1.jpg


これではすぐになくなるだろうけど(彩は綺麗にみえますね!!)



少しでも作っておけば、ちょっと安心。。。



今回は


◎かぼちゃの甘煮
◎赤大根の甘酢漬け
◎ひじきと高野豆腐の煮物
◎小松菜お浸し
◎キャベツ(ざく切りしただけ)




小松菜とキャベツは、茹でただけと切っただけ




そのひと手間で、朝包丁を使わないで済むので




あると便利です(*'ω'*)




あとは、夕飯の主菜を大目に作って取り分けたり




夕食と同時か後片付けの際に、お弁当の主菜も作ります




徐々に時間をうまく遣えるようになってきたかも




今週は高校1年の長男が1週間学校なし…。中学生が受験のため(;・∀・)




だけれど、私はお仕事




今日は長男が自分でチャーハンをお昼に作ったようです




残ったチャーハンを帰宅後に食べさせてもらいました(*'ω'*)




味が薄いけど。と言われたけど、子供が作ったもの。なんでも美味しいのよ(親バカ)
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