2015/03/17 07:00

おはようございます(*'ω'*)




今週もお仕事と実家のお彼岸手伝いへ、頑張って行ってきます!!




土日に思い立って作ったもの




いつも圧力鍋で作る『つぶあん


つぶあん.jpg


自分で作ると甘さの調節も出来るし、粒が残せて美味しいです(#^^#)




コレをいつもはあんこ巻きやあんトーストなど、簡単なものに使ってなくなってましたが




今回は




『どら焼き』



どら焼き2.jpg


ホットプレートで焼こうと思ったのですが




我が家のプレート、年代ものなためテフロンがダメダメ(;・∀・)




フライパンで焼きました




はちみつが入っているので、やっぱり焦げやすい感じ。低温でゆっくりゆっくり・・・。




初めてにしては、形もまあまあだし美味しくできたかも♫




さぁ〜たーんと召し上がれ( ^^) _旦~~



どら焼き1.jpg


半分は冷凍保存 一気になくなるのを防ぐためです(笑)

mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)