2015/05/27 08:00


こんにちわ(*^^*)




私は仕事休みの前夜、家事時間を9時頃までには済ませちゃいます




(次の日が仕事だと夜に洗濯をしたりと忙しいのですが)




それ以降は自由時間(*´ω`)




1人時間を楽しみます




9時からテレビをつける事も多くて、『今日の料理』が好き(笑)




その後の『すてきにハンドメイド』も見てるとミシンに触りたくなったり、




手作りがしたくてウズウズします







その『今日の料理』で先日放送していたもの




それが水づけパスタでした〜♬ レシピ検索したら色々出てきたので、知ってる人が多いとは思いますが




普通の乾麺のパスタを〜 蓋のできる容器に入れて (ラップでも)





水を入れます〜




太めのものでも2時間つけるといいようです



つけたものがこんな感じに白くなります






この状態をみて、大丈夫なのか??と半信半疑(;´∀`)




ナポリタンの具材を炒めて、そこへ麺を投入




火が入るとみるみるうちに、普通のパスタに戻ります!!!




感動です(笑)





もういつものナポリタンになりました






食べた感じ。これがまた良かったのですよー!!




生麺と乾麺の間くらいで、モチモチした食感






茹でてから作っていたナポリタン



べちゃっとしてしまって、困ってましたが




これならプリプリもちもちだし



火も水も全然使わないので、節約にもなりますね♫




違うレシピでも作ってみよう〜(*'▽')






mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
やしだかこさん♪

こんにちわ。ご無沙汰してます(*'▽')
2時間位から一晩おいても大丈夫なようです!!
白っぽくなったら、水は捨てて1人分ごとにラップで包むと
使いやすいってやってましたー!!

パンツお褒め戴き嬉しいです(*´ω`)
ファスナーが付いてないものなら意外と簡単なので
すぐに汚して帰ってくる小学生にはちょうどいいです♬
 こんにちは(=^・^=)

 お久しぶりです!
 「水つけパスタ」私もとっても気になっておりました!
 2時間でいいんですね。
 今度やってみます^^

 それからパンツ、売っているのみたいですごすぎですっ!
 子供さん、うらやましすぎ〜^^