2015/11/26 07:00

おはようございます(^-^)




今日もお仕事行ってきまーす




そろそろ今年も忙しい時期に入りますね





クリスマスにお正月と何かと集まりが多くなります





我が家は普段からパーリー並みの量の夕飯だったりしますが(^_^;)






こんな感じで作るのもたまにはいいかなと





口コミサンキュ!からのモニターの依頼を受け、「ミツカンすし酢」を試しました




前の日の夜、スーパーで買った半額のお刺身盛り合わせ♫





それと、しめ鯖も買っておいて





ケーキすしを作りました(^-^)





きゅうりを角切りして





こんな感じで盛り付けていって






じゃんじゃん乗せるよー!!!







1種類づつ丸〜く乗せるんだってー







イカもビローンと丸く丸く







オットット。。。  こぼれないようにね






贅沢にいくらを真ん中に  (時々つまみ食いもしながらね♫)





さてさて、作っていたのは






四男でした〜(*´∀`*)




上手く作れたんじゃないー♫





このケーキすし、とっても簡単でした




だって、すし飯もこれを混ぜるだけだったからね






すし酢を混ぜて、型に詰めるのは私がやりました(^-^)





混ぜるだけだと後の作業が楽ですね





いつもはすし酢から作っていたので






2月の節分でもお世話になります〜(*´∀`*)





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***




mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)