2016/05/23 07:00
おはようございます(^^)


オーブンレンジが新しくなったので、今まで作っていたケーキ達が

同じように焼けるのか、これから誕生日ラッシュのためにちょっと簡単なものから

作ることにしました

まずは

バターを使わないパウンドケーキ(サラダ油で作ってます)

これはボウル1個で混ぜるだけなので2本作ってみましたよ

抹茶イチゴ

パウンドケーキ.jpg

途中で、真ん中に切れ目を入れればよかったな(;´∀`)

脇から盛り上がってしまって、抹茶を入れた方は変な形に焼けちゃいました

イチゴはあんまり風味がしなかったけど

抹茶は結構香りが強いです〜

クラッシュコーヒーゼリーも作ってたので

おやつに食べましたぁ〜

パウンドケーキ2.jpg

コーヒーゼリー。。。ちょっと緩すぎたなぁ〜

もう少ししっかりしたゼリーを想像してたんだけど、水分が多いレシピのようです(;'∀')

6人で分けるとものの数秒でなくなる。。。

作るのは簡単とは言え、その速さで食べられるとねぇ〜(;・∀・)

1人1本渡したら何とか1日持ちそうですけど(笑)


さぁ〜今日もお仕事です!

母、頑張って働いてきまーす!!!
mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)