2019/07/23 11:30
サンキュ!からも告知がありましたが
私のブログも終了となり

Instagramへ移行することになりました


Instagramは2つアカウントを持っていて

1つは本当に個人的なことを綴っています

もう一つは公開アカウントで

そちらでブログに書くような内容を

更新していこうと思います


看護学生日記からなので

7年位続けてきました(更新頻度低くてスミマセン)

昔のブログを見ると

やはり今では書かない事も書かれていて

大人になっても

年月が経つと

人って変わるんだなぁと

思います(^^)


IMG_20190502_200359_891.jpg

この場を提供して頂いた

サンキュ!ブログのスタッフの皆さまに感謝しつつ

新しくInstagramで皆さんと

交流できる事を

楽しみにしております


宜しくお願いします

Instagramは私のトップページにアイコンがあると思いますのでぜひフォローお願いします(^^)
おのまりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/15 17:26
相変わらず3交代の逆循環勤務で

身体が悲鳴を上げています

休みはほぼ体力を回復させるためだけに横になっており

職場の健康診断で心電図が引っかかりました

今度、精密検査に行ってきます



休みでも病院に行っています

仕事ではないのでお給料は出ません

自分の抱えている仕事を進めに行きます

看護研究やTQM(総合的品質管理=業務改善的なヤツ)

委員会や病棟の雑務などなど



休みはほぼ夜勤明けに当たりますので

午前中仮眠をとって家事をして

午後から病院に行って図書室などで作業し

夕方買い物に行って息子の帰りを待つ、と


こんな休日です



看護師って

世間的に安定してるとか

白衣の天使とか

手に職!とか比較的良い言い方されますが



ここに挙げたことを見れば

ワーキングプアー要素満載

ワークライフバランス悪すぎる職業だと思いますね


逆を言えば

このような境遇に耐えることによって

「安定」を手に入れ

息子を学校に行かせることが出来ているんだろうなぁ

とも考えられますが


あと、1つ!

医師も大変な職業だと思います

サービス残業当たり前だし

責任が重いし

給料良いかも知れませんが

健康的な生活を送れているかと言えば

かなり不健康だと思います



どっちも嫌だな(笑)



IMG_20190601_173932_367.jpg

でも

人に直接感謝される(しかも感謝の度合いが厚い)

瞬間は

自分を認められたような気がして

やる気が出ますね



卒後5年間は修行期間だと考えているので


最後まで先輩の知識・技術を盗みながら


成長していけたら、と思っています



まだまだ皆勤賞は継続中

体調管理して5年間!頑張るぞー(・∀・)
おのまりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/05/09 11:56
高校生になり

給食からお弁当へ


3年間続くものなので

ストレスなく

作り続けたい


できたら市販の冷凍食品を使わずに

手作りのおかずにしたい


この両方を叶える為に

自分で冷凍食品を作ることにしました


お弁当の本・冷凍技術の本を何冊か参考にしまして


IMG_20190509_113331_605.jpg
作って、冷まして、凍らせて

作って、冷まして、凍らせて


時間のあるときにまとめて作っておきます

3週間くらいは保存できる様ですが

なんせ高校生男子なので

消費量が多く

3日位で無くなります^_^;


心配なので

自分のお弁当にも入れて

職場のお昼に食べてみましたが

なかなか美味しかった!

IMG_20190509_113244_697.jpg

驚いたのが

卵料理

凍らせたこと無かったし

パッサパサになるのかな、と

心配しましたが

手本通りに作ると

ふんわり食べることが出来ました(^^)


半解凍にして詰めるので

これからの季節も安心です



現在の不満は

冷凍用の小分けパックが

赤ちゃんの離乳食用なので

1つ1つが小さいこと


もっと大きな冷凍容器を探さなくては(゜-゜)


厚みがあるとまた冷凍ムラ・解凍ムラが出るので

平らで容量が大きいもの☆


久しぶり(10年位行ってない^^;)に西松屋さん行ってみようかな

おのまりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ