2014/05/01 05:00
3クール目打ち上げをした友達と

またまた打ちあがってきました

友達の写真はこちら→



今回は富山市にあります

トラットリア エンツォ

というイタリアンのお店ですぴかぴか(新しい)



普段、外食をするときは料理の写真を撮りたくないのですが

(食事中にスマホを触る、という行為がなんとなく嫌あせあせ(飛び散る汗)

この友達は

こんなに素敵な料理を撮らないでどーする!

言って撮りまくってたので

気兼ねなく撮ってきましたあせあせ(飛び散る汗)




image.jpg
前菜は手前から

ほたるいかのフリッター

スパニッシュオムレツ

お肉のテリーヌ

パンにゴルゴンゾーラのムースをのせて蜂蜜かけ

ピスタチオ入りのハム

人参のサラダ


ホールスタッフが料理説明をしてくれたので

料理を楽しめたし

こうやって覚えてブログに書けますひらめき



自分がバンケット(披露宴会場)でサービスをしていて

最高の料理を

最高の状態でゲストの人に提供できているのか、と

反省しましたたらーっ(汗)



料理説明のスピードや

声のトーン

色々勉強になりましたグッド(上向き矢印)




話は戻しまして

image.jpg
私のメインは

コンビーフとキャベツのパスタ


湯で加減が良かったです

自分で(せめてこのアルデンテだけでも)挑戦したくなりました



ドルチェは

image.jpg

かぼちゃのプリンでした

手前のクリームはホイップではなく

濃厚な甘さのクリームで

パクパクっと食べましたるんるん



充電完了グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

また次回の打ち上げを楽しみに

実習頑張りますひらめき
おのまりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)