2016/07/20 16:18
こんにちは〜

出産まであと100日ほど。

そろそろベビーグッズの買い物をと思い、
ネットでリサーチ中です。

情報の海に溺れかかっています、、

チャイルドシート、どこのにしようかな。。(@@;)うぅ、、



とりあえずマザーズトートをネット注文したので
届くのが楽しみです♪




さてさて、
和スイーツが食べたくなって
ヘルシーに寒天ゼリーを作りましたよ。


image-46e71.jpeg


「あずきときな粉の寒天プリン」


上の層が牛乳かん+きなこなので
ゼリーというよりはプリンな雰囲気。

下の層はあずき、水羊羹みたいな感じです。


image-07d65.jpeg


夏になると水羊羹食べたくなりますー。


寒天ってヘルシーだし
手軽、すぐ固まるし
優秀なんですよねー。


でもワンパターンになりがちなので
使い方を探求中です。


image-33dcf.jpeg


「あずきときな粉の寒天プリン」大きめ6個分

<あずきの層>
水          200cc
粉寒天          2g
ゆで小豆缶        1缶(200gくらい)※飾り用に少しとっておく

水と寒天を火にかけ、1〜2分煮溶かす。
あずきを加えて混ぜ、器に流し 冷蔵庫で冷やし固める。

<きなこの層>
水           200cc
粉寒天            4g
グラニュー糖 大さじ4
牛乳      600cc
きなこ    大さじ3

水、寒天、グラニュー糖を火にかけ1〜2分煮溶かす。
牛乳を加えて混ぜる。(A)
きな粉に少量の(A)を入れ、ダマにならないように溶き混ぜる。
(A)を少しずつ加えながら、全量混ぜ合わせる。(ダマができたら濾す)
固まったあずきの層の上に流し、
冷蔵庫で冷やし固める。


とっておいたあずきと あれば金粉を飾って完成。






最近のお楽しみは
週末旦那さんが作ってくれる料理。

image-86f64.jpeg


先日はビーフストロガノフでした♪

酸味が絶妙で、
前にお店で食べたのより美味しかったー!



image-ba6d0.jpeg


ではでは
夕涼みの散歩にでかけます〜猫かわいい



竹川美佳さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)