2014/01/13 20:53
こんばんは。
miwaoneです。


昨日の夕食と、今日の晩御飯を〜。


昨日は『茶わん蒸し』を作りました。


実は、茶わん蒸し、苦手ですあせあせ(飛び散る汗)


固まったことがありません。


でも、正月に旦那さんの兄の奥さんに、

作り方を教えてもらいましたexclamation


簡単ですぴかぴか(新しい)


P1000393.JPG

うどんのつゆ一袋に、卵2個を入れて混ぜ混ぜ〜。


具を入れて、つゆを流し入れ、ラップをして、鍋に水を入れて沸騰させ、


中火で15分ぐらい・・・火加減を見ながら。

P1000394.JPG

出来ました〜わーい(嬉しい顔)


ちゃんと固まってましたよ〜黒ハート


そして、手羽元を揚げて味付けして、

P1000392.JPG

写真がありませんが、豚肉と白菜の生姜煮 と 味噌汁でした。


茶わん蒸し、大好評でしたわーい(嬉しい顔)


また、作りま〜す。ありがと〜う黒ハート




そして、今日は 『手作り餃子』 を作りましたるんるん


今の時期、白菜は旦那の実家からもらえるので、


餃子を良く作ります。


大根の葉も餃子に入れると、苦さがなくなるので、


子ども達もたくさん食べてくれますわーい(嬉しい顔)


味付けは、ウエイパーと醤油、塩コショウで。

P1000407.JPG

・餃子
・から揚げ
・牡蠣フライ
・アボガドさしみ
・味噌汁


でした〜るんるん


今回は、餃子を45個作りましたっ!


どんどん増える、食べる量〜ふらふら


でも、美味しそうに食べてくれるから


嬉しい〜揺れるハート


今日もご訪問ありがとうございました
『サンキュ!』ボタンをクリックしてもらえると
嬉しいですかわいい
タグ(関連ワード):時短料理 餃子 茶わん蒸し
miwaoneさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)