2019/01/03 20:00

こんばんは〜(^^♪

ご訪問ありがとうございます!!


年が明け、あっという間に三が日も終わろうとしています・・・。


あ〜、やっとお正月休みに入ったのに

もうすぐお休みが終わってしまう・・・あせあせ(飛び散る汗)

お休みは早いですね・・・。


さて、我が家では余ったお節は

お節プレートにしていますひらめき

20190103_172222.jpg

今年も、2日・3日はお節をワンプレートに盛り付けて

食べましたexclamation×2

20190103_172231.jpg


色々と盛り付けられると、美味しそうに見えますね〜ぴかぴか(新しい)


そして、お正月の定番お料理の

お雑煮も一緒に頂きましたexclamation×2

20190103_172239.jpg


このお雑煮は、主人作!!


我が家では、お雑煮は主人が作ってくれますひらめき


毎年恒例なので、助かってますわーい(嬉しい顔)


今回は、アサリと鶏肉でお出汁を取ったらしく

すっごく美味しかったですグッド(上向き矢印)


お餅はコチラ↓を使いましたるんるん

20190103_172312.jpg


モニターさせて頂いている、全農さんのお餅。

「新潟県魚沼産こがねもち使用 杵つき生切り餅」


このお餅、すっごくきめ細やかでなめらかなんですexclamation×2

なので、食べやすいんですぴかぴか(新しい)


そして、ねばり・こし・風味も良いんです!

個包装で使いやすく、お餅に切れ目が入っているので

キレイに膨らむのも嬉しいポイント〜グッド(上向き矢印)

20190103_172320.jpg


美味しすぎて、子供たちも毎日お雑煮食べたい〜!!

って言うので、あっという間に無くなってしまいました・・・あせあせ(飛び散る汗)


今年のお正月も、お節にお雑煮に

美味しいものを色々と食べれて良かったなぴかぴか(新しい)


毎日食べすぎなので、明日からはダイエットしないと〜あせあせ(飛び散る汗)

って、毎年言っている気がするゆっきぃでしたexclamation×2


今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!!

ブログ読んだ読んだよぉ〜の印に、

サンキュ!ボタンをポチっと押して頂けると嬉しいです揺れるハート



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


宮内有紀子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)