2014/10/26 19:39
こんばんは〜!!

ご訪問ありがとうございます(^^♪

今日もお天気が良かったこちら千葉県です!

朝からお仕事頑張って来ましたよぉ〜!!

さて、今日は前々から気になっていた塩レモンを作りたくって

仕込みをしましたぁ〜ぴかぴか(新しい)コチラ↓

cooking.temp (11).jpg

材料は塩とレモンだけで簡単に作れます!!

今回はレモン3個に対して塩50グラムを使いました。

レモンをキレイに洗い、くし型にカットして

煮沸消毒したガラス瓶に入れて、上から塩をかけて蓋をすれば仕込みは完了!!

あとは室内で保管し、数日感は毎日1〜2回瓶を上下に振って塩をなじませます。

塩が溶けたら、瓶を時々混ぜるだけで約1ヶ月後に出来上がり〜!!

20141026_192937.jpg

1ヶ月後が楽しみだなぁ〜。

上手く出来ると良いなぁ〜☆

イロイロなお料理に活躍してくれる、塩レモン〜。

今から楽しみです〜(^^♪

さて、週末も終わり明日からは通常モード。

今週も頑張って行きましょう〜わーい(嬉しい顔)

今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。

ブログ読んだよぉ〜の印に、サンキュボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです☆
宮内有紀子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ