こんにちは♪
お立ち寄りいただき、ありがとうございます♪
今朝は止んでいたものの、また先ほどからパラパラと雨が降っている都内☆
そして、今日から娘たちはお弁当持ちで幼稚園なので、久々にゆっくり一人時間♪
・・・といっても買い物や、やることに追われて、気づいたらこんな時間に!!(笑)
さて。
今日は昨日に引き続き、スイーツの話を♪
ダイエット中のおやつ。
特にわたしは、糖質制限をしているので。
糖質が高いお菓子は基本的には食べません☆
ソイプロテインをおやつ代わりにすることもありますが。。。
やっぱり、それだけだと飽きてしまうし。
で、たどり着いたのがこちら♪

コーヒーゼリーならぬ、「
コーヒーかん(寒天)」!
上には、ポーションミルクではなくて、豆乳をかけています♪
ゼラチンよりも、寒天の方がヘルシーとの情報を元に。
鍋にコーヒーを入れて、稀少糖シロップを少しだけ入れて・・・
火にかけたら、バットのような平たい四角いタッパーに流し込んで・・・・
あら熱が取れたら、冷蔵庫にしまいます♪
あとは、サイコロ状にカットして・・・・
すこしづつ食べます♪
数日間は持つので。
食後、「ちょっとデザート食べたいなー♪」って言うときにも、重宝しています♪
ちなみに、ここ数日はすこし余裕がある時に、常備菜づくり!!!
消費期限切れ直前の「鍋つゆ」ポーションを使って、きんぴらごぼうにを作ったり・・・
こちらは、定番の・・・
鶏ハム!!
毎日、朝食に登場します!!
こういうものを、時間がある時に、ちょこっとずつ作っておくと。
長女の習い事の送迎で、夕飯までバタバタな時や・・・
出かけていて帰ってきた時にも一品作れて便利!!!!!
長女の習い事が週3日あるので。
午前中買い物に行って常備菜作れる時に作ったり。
土曜は出かけてしまうことが多いので、日曜日にのんびり過ごしながら作ったり♪
みなさんのブログを参考にさせてもらって。
これからも、少しずつ手作りを増やして行けるといいな〜♪って思っています♪
では、午後はちょっとユニクロへ行きたいと思っています♪
午後もがんばって行きましょう!!
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最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
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