2018/02/13 06:00
おはようございます♪



お立ち寄り頂き、ありがとうございます♪




さて。
3連休いかがお過ごしでしたか?


今日から、また通常稼働で平穏な日々が(笑)




3連休は、我が家は平昌オリンピックを見ながら断捨離をして過ごしていました♪



そんな、昨日の夜は「韓国風肉じゃが」を作りました♪

2018-02-12-18-29-23.jpg

見た目は、普通の肉じゃが☆

ですが。




味付けは、だし汁と・・・


こちら!!

IMG_20180212_165120.jpg

焼き肉のタレ!!!!!


ちょっと余りがちな、冷蔵庫の調味料ですが。

我が家は、焼き肉以外にも。

お友達に教わって、ハヤシライスのルーに使ったり。

結構色々な料理に登場♪




で。

この、韓国風焼き肉は。

豚バラ300グラムとお野菜。
それからしらたき一袋を。

すりおろしにんにくとサラダ油で炒めて。

1カップのだし汁で、ジャガイモに火が通るまで蓋をして煮て。

火が通ったら、100ccの焼き肉のタレをザッとお鍋へ!

強火で、汁気が無くなるまで途中すこしだけ型崩れしないように。
味を全体につけるように混ぜながら。


汁気が無くなったら完成!!



簡単で、味が決まるのでオススメ!!



ほったらかし料理なので。

忙しい時も!


煮ている間に、2品作れました♪







もしかすると、ゴマ油で炒めるともっと美味しいのかな?とか思ったり。



ちなみに。

最後に、大人は七味唐辛子か糸唐辛子を乗せて召し上がると美味しいですよ♪




では。

今日も1日頑張っていきましょう♪






最後までお読み頂き、ありがとうございました♪

お立ち寄り頂いた印に、↓のサンキュ!ボタンを押して頂けると嬉しいです♪



タグ(関連ワード):レシピ 肉じゃが 韓国風 焼き肉のタレ
zumyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)