2018/07/13 10:44
こんにちは♪


お立寄り頂き、ありがとうございます♪





さて。
パパ弁当を作るようになり、1週間。

2018-07-13-06-16-38.jpg

↑なんだか、やっぱり子ども弁当をずっと作ってきたので、おかずが子ども寄りになりがち(^^;




やっぱり、ひじき&きんぴらの常備菜があるとお弁当にも便利♪と。

せっせと作ってみたり☆

2018-07-09-14-38-11.jpg

この2つは、我が家ではニンジンと油揚げが共通食材なので。

一気に作ってしまうことが多いです♪



本当は、大豆とか薩摩揚げとか、枝豆とかもあるといいのかも知れませんが。


枝豆は彩りで最後に飾ることが多いかな☆


2018-07-10-06-02-21-8543a.jpg

両方入れてみる、お弁当も。


で。
長くても数日で食べきるようにしています☆


特に、今はこんな暑い季節なので。
もう少し保存したいときは、ミニカップに盛って。
冷凍保存。


とにかく、食中毒起こさないように。

あら熱を取ったらすぐに冷蔵庫、もしくは冷凍庫へ☆



そうそう!!
昨日記事にした、マリネも。

お弁当にピッタリで♪

2018-07-11-06-31-01.jpg

彩りよく、お弁当を飾ってくれます♪


本当、夏にピッタリの常備菜!!!

2018-07-12-16-10-07.jpg

我が家では、頂き物のホーロータッパーに入れて。

保存♪


彩りも2食ずつ♪



この夏は、特にキュウリの消費がハンパないです!!(笑)

近くでキュウリを育てているところもあり、八百屋さんにも地域の畑で取れたキュウリが並んでいるので。


地産地消と。
なるべく、新鮮で地域のものを♪


東京でも、地域産のお野菜が食べられるんです☆



お庭でもキュウリやトマト、育ててみようかな♪




さて。

今日も暑いですが・・・・
週末金曜日!


今日も1日頑張っていきましょう♪♪♪






最後までお読み頂き、ありがとうございました♪

お立寄り頂いた印に、↓のサンキュ!ボタンを押して頂けると嬉しいです♪
タグ(関連ワード):お弁当 常備菜 おかず 煮物
zumyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)