2018/10/02 06:00
おはようございます♪


お立ち寄りいただき、ありがとうございます♪



さて。

昨日は、振替休日の次女と公園へ行ったら。
結構太い枝が根元から避け折れていて、道を塞いでいたり。
杭が倒れていたり。

台風の爪痕を至る所で目の当たりにして。
ビックリしました!!!!



そして、昨日は暑かったけど・・・


今日はまた朝晩は少し冷えて、昼間は過ごしやすい気候になるのかな??



そんな秋の初めにピッタリなスープはこちら!!

2018-09-29-06-58-59.jpg

綺麗なオレンジ色(濃い黄色)の甘ーいスープ♪



秋にピッタリ!
カボチャのスープなのですが・・・


使ったのは、こちら!!!!

2018-09-26-10-00-43.jpg

「鎌田農園「バターナッツ」(かぼちゃ)」

わたし、恥ずかしながらバターナッツ知らなくて、初めてお目にかかりました〜!!!


わたしと同じく、バターナッツって何??って思ったアナタ!

バターナッツとは、ひょうたんが特徴の形のカボチャ☆
ナッツのような風味がして、果肉もねっとりしていてまるで柿のような食感!

ちなみに、バターナッツとは南アメリカ大陸が原産の作物で。
アメリカ、カナダ、イギリスあたりでは、スクワッシュ(食用カボチャ)よりも良く見られるそうです☆


最近はJAの直売所でも見かけることが多いカボチャだそうで。

生産者の顔が見えるのも、安心して食べられますね♪

IMG_20180926_100212.jpg



果肉がねっとりしているので。
漉すときに、きめ細やかになると言うことで。
ポタージュスープに♪


伸ばす豆乳は・・・・
こちら!!

2018-09-28-11-25-47.jpg

これまた、JAの「ふくれん野菜と大豆の優しい甘さ味わう国産素材」

こちらは、色が優しいオレンジ色の新しい野菜ジュース♪

国産大豆40%+国産野菜35%+国産米25%の国産素材100%!!
香料、食塩不使用なので、料理やお菓子作りにも使える♪

もちろん!!!
そのまま飲んでも、美味しい!!


野菜の風味はあるけれど。
でも、後味がしっかりと豆乳!!!


でね。
この野菜豆乳を使うと、ポタージュスープ美味しいんですよ〜!!!!!!

幸せ!!!!


必要なら、ちょっと塩胡椒を足そうかな〜♪って思ってたけど。
最初バターナッツを煮詰める段階のコンソメ少しだけで、塩胡椒は全然必要無し!!!!


このバターナッツと、野菜豆乳だけで。
十分美味しい!!!!



わたし、もっとスープって難しいものって思ってたけど。

ブレンダーがあれば、簡単♪なんですね♪



で。
こんなに簡単に美味しいスープが作れるなら、断然!手作りの方が良いですね♪

感動した日となりました☆



そして。
バターナッツ1つで、た〜〜〜っくさん作れるので。


半分、野菜豆乳で伸ばしてスープにして。
残りは冷凍ストックにしたのでした♪


ちなみに、こちらの野菜豆乳はJAタウンにて♪


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


では。
今日も1日頑張っていきましょう♪






最後までお読み頂き、ありがとうございました♪

お立寄り頂いた印に、↓のサンキュ!ボタンを押して頂けると嬉しいです♪
zumyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)