2019/05/19 06:00
おはようございます♪

お立寄り頂き、ありがとうございます♪






さて。

先日、GWにインドネシアへ旅行へ行っていた妹からお土産をいただきました〜♪


カルディでもお馴染み「KOKITA ナシゴレンの素」

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こちら、カルディでもお馴染み♪インドネシアのスーパーにはたくさんの種類があるみたい!!


今回は、玉ねぎ以外にも、パプリカもた〜〜っぷり♪


フライパンの中でもかなりカラフルに♪♪


色味も、バッチリ!!

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使った、パプリカは赤と黄色の「国産パプリカ」


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パプリカって、韓国産が多いですよね〜。。。


スーパーで見ても韓国製、韓国製・・・・

娘達と買い物にいくと、「ママ〜、かんこく産だって〜!」と教えてくれるようになりました(笑)
いつの間にか、「韓国」の漢字が読めるようになってた娘達(笑)




でも!

この時期は、家の近くの八百屋さんでも「国産パプリカ」が並びはじめて。


国産のパプリカって、サラダに乗せて生で食べるとみずみずしくって、甘くって、本当に美味しい!!

だから、本当は熱を通しちゃうのは勿体ないのですが。

熱を通すと、今度は甘みを増すんです!!!



なので、今回はナシゴレンに入れてみました♪





なぜ、国産パプリカがみずみずしくて甘いのか!?

それは、輸入物と違って。
集荷から店頭へ並ぶまでのリードタイムが短いから!!

つまり、ギリギリまで樹上で育てることができるんですよね☆



だから、わたしは青果店ではこの時期ぜ〜〜ったい国産パプリカを探します♪

だって、全然味とみずみずしさが違うから!




でも、なぜこの時期なのか?というと。

季節変動しやすいお野菜だから。

つまり・・・

この時期に店頭に出る「旬のもの」だからなんです♪
ちなみに、一番生産量が多いのは宮城県なんですって!!!
個人的には南の方かと思っていたので、意外でした!!



そんな、国産パプリカと。

全農さんの卵と。
アンジェレでトッピングしたナシゴレンは、本当に格別なものでした〜!!!!!

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インドネシア料理なのに、「好き」って理由だけで、パクチーをトッピングしてしまった(笑)



今、国内のパプリカ生産者方も、皆さんで国産パプリカの安定供給を目指して頑張っていらっしゃるので。

ゆくゆくは。
冬も、美味しい国産パプリカが食べられるようになるといいな♪


皆さんも、青果店などでぜひぜひ国産パプリカを見つけてみてくださいね♪


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





さて。

今日は、お誘い頂いて。
浅草三社祭へ行ってきます!!!


すごい人だと思うけど。


楽しんできたいと思います♪♪






最後までお読み頂き、ありがとうございました♪

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