2015/08/22 14:00
こんにちは♪

昨日のごはんのことを少し☆


昼間、テレビを観ていたらふっくらつくねが食べたくなり、早速作りました♪♪

image-ef9cd.jpg


鶏胸挽きに、豆腐とすりおろし生姜とみじん切りの長ネギを混ぜて、こねこね☆


甘ダレは、醤油、酒、砂糖、みりんのベーシックなもの☆


我が家は甘党なので、お砂糖多めで♪
ついでに、お砂糖多めなので煮詰めれば、とろみもつきます♪


お好みで卵黄を溶きかけて♪

お豆腐のおかげで、やわらかな鳥つくねに仕上がりました♪



副菜は、「彩り3色サラダ☆」カボチャサラダと、トマトと、ブロッコリーで♪






そうそう!
今日は、おやつに美味しいものを食べました♡

じゃん!!

image-99812.jpg

生クリームのシュークリーム☆

…と、思いきや…


正解は、こちらでしたー♪

image-6548f.jpg

確かに!カルピスの味!!!

爽やかで、生クリーム苦手なわたしもさっぱりといただきました♪

青春の味!!(笑)




さて、ダイエット頑張るぞ!(笑)


********************
最後までお読みいただきありがとうございます!
読んだ印に↓の「サンキュ!」ボタンを押していただけると嬉しいです♪
タグ(関連ワード):晩ご飯 豆腐 サラダ つくね
zumyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)