2019/01/03 06:00
おはようございます♪

お立寄り頂き、ありがとうございます♪





さて。
お正月、皆さまいかがお過ごしですか??

帰省されている方々はそろそろ戻ってきたりするのかな?



わたしは、昨日と今日は通常通り家事をこなし。

長女の宿題を見て。
無事に終わって良かった〜!!


でも。
ご飯は、お正月料理☆

まだまだおせち料理があるので。

お昼ご飯はちょっとずつ、おせちをつまみつつ♪


白だしでお雑煮も作りました♪

OI000273-01.jpeg

鶏ささみと。
なるとと。
三つ葉と。

そして、お餅☆


シンプルな内容♪



今年は、こちらのお餅を入れました〜!!!

IMG_20190102_203501.jpg

「新潟県魚沼産こがねもち米使用 杵つき生切り餅」

魚沼産といえばコシヒカリのイメージですが。

この「こがねもち米」は。
ねばり・こし・風味どれをとっても最高級のお餅なんですって!!!!

その通り!
コシが強くもっちもち♪

お餅に切れ目も入っているので。
焼くとキレイに膨らむのも嬉しいですね♪



こういうお雑煮のような「シンプル」な内容だと。

お餅の美味しさが本当に引き立つんですよね〜!!!



だしの美味しさと相まって。

ホッとする美味しさで。


家事の合間の食事で一息つけました♪♪



ちなみに、こちらのお餅はJAくらしの宅配便、Aコープ、量販店でお買い求め頂けますよ〜〜♪


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***






さて☆

今日は、明日のお出掛けの準備頑張ります♪


今日も1日頑張っていきましょう♪♪






最後までお読み頂き、ありがとうございました♪

お立寄り頂いた印に、↓のサンキュ!ボタンを押して頂けると嬉しいです♪



タグ(関連ワード):お正月 お昼ご飯 お雑煮
zumyさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ