2018/05/12 13:44
こんにちは


今日の午前中

書き途中の記事をまたもや誤って公開しておりました。


今取り組んでいる大学の課題

とある死生学のテーマについて

これは絶対記事にしたい!と

昨日の夜からものすごく真剣に考えて書いていたのに

中途半端に公開するという

まさかの凡ミス・・


あぁ・・・orz

あんなに気持ちを込めて書いたつもりなのに

どこまで公開していたかすら覚えていない

完全にやる気喪失(苦笑)


また気持ちが戻ってきたら書き直すかもしれません。

その時はまた見てやってください

中途半端な記事にも関わらず、サンキュボタンを押して下さった方ありがとうございました。


今週の月曜から公開されていた

danngoさんの書くdailyサンキュ!

「魅力伝わる文章の書き方」

毎日楽しみにしていました。


そして、そのdanngoさんの記事で

ブログの型は3パターンある

というようなことが紹介されていました。


気になる方はぜひ!

とても興味深かったですぴかぴか(新しい)


そこで、私はどの型に当てはまるのだろう・・・

とずっと考えていたのですが

自分では全く分からず。


直接、ご本人にコメントで確認したところ

「ポエム型の雰囲気を装った会話型、でも時折ポエム型や作文型要素が混じる」

複雑な分析になるそう。


実際に、ブログで記事を書いている時は

かなり気分に左右されているし

一貫性がないなと自分でも感じています。

ただの気分屋なのか?w


ブログに書きらず

『 自分らしさ 』を考えた時に

色んな自分がいすぎて良くわかりません。


そして、今朝の凡ミスのあと思ったのは

自分がどの型? の以前に

ただの不注意型かもしれません(´・ω・`)


別に今朝に限らずですがね...

ブログを書くものとして、かなり致命的なような気もしますが...

気を付けよう。

うん..うん....



サンキュフェスでも感じたけれど

自分が想像する人のイメージと

実際お会いした印象は

必ずしも一緒とは限りませんよね。

逆も然り

もちろん、当たり前なんだけどさ 笑



とくにブログなんかで

直接は知らないけど間接的に知っている場合

自分が作り上げてるイメージが大きいからかな?


自分が思っている自分と

人から聞いた自分の印象が違う場合は特に。


その人の目にはそんな風に映るんだ〜って!


danngoさんに分析してもらったように

文章から分かる自分の印象も

とっても面白かったな。


なかなか、人から聞ける機会ってないもんね〜わーい(嬉しい顔)

danngoさんありがとうございました*⋆



今日のお昼ご飯

1AFDE0A5-32D3-4568-946A-39EDB75DA2C2.jpeg


サンドイッチの卵は


90FACDEE-87A1-4C2E-8B72-E29CF8EF690B.jpeg

俄然、焼き卵派です。




ここまで読んでくださりありがとうございました**

IDUMIさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/01/23 00:31
こんばんは

もうこんな時間だー

休みはあっという間に過ぎていく...

土曜日は息子達とお菓子作をして

今日は姪っ子達と過ごして

充実した休みだったかな


休みの日は朝ゆっくり寝たいし

ぐうたらして

全てがスローです(笑)


今週は

口コミサンキュでモニター中の

ローソンのキッチント の週!!

食材を午前中にお願いしてたので

食材が届くまで

私は家事して、子供達はDVD観て

それぞれ。


うちに食材キットが届くって本当に楽。

毎回本当に有難い


土曜日は

息子達とお菓子作りする約束してたので

キッチントの食材受け取ってから買い物へ。

帰ってきてからすぐご飯食べれるように

炊飯器タイマーセットしてお出かけ。


私の今週の食材は

IMG_5025.JPG

やさしい味わい 五目炒り豆腐キット


キット内容(3人前)

煮物つゆ、人参、椎茸、長ネギ、青ネギ、木綿豆腐
これは冷蔵で送られてきます。

大麦豚 粗挽肉 (冷凍)

*卵はキットに含まれていないので各家庭で用意する必要があります。


それでは今回も

写真と共に紹介していきたいと思います


*あらかじめ ひき肉は流水解凍しておきます。

豆腐も水切りしておいた方が良いかも。



IMG_5026.JPG

@炒り卵を作り別の器へ移しておきます。



IMG_5027.JPG

A続いてひき肉を炒めていきます。

面倒なのでフライパンは軽くふいて

お肉が良く炒まったら

IMG_5028.JPG

B人参、長ネギ、椎茸を入れて炒める

細かくカットされてるから袋を破って入れるだけ

これも毎度言ってますが本当便利。

IMG_5029.JPG

Cよく炒めたら水切りした豆腐を入れていきます。

IMG_5030.JPG

豆腐は細かくし過ぎない方が良いそうなので

崩す程度にしました。

*キッチントは簡単なレシピが付いてて作り方のポイントとか追加のオススメ食材とかも紹介されてるので作りやすいです。

IMG_5031.JPG

今回はレシピに載ってた

オススメ食材のツナを入れてみました


IMG_5032.JPG

D青ネギとつゆも追加して更に炒める!

つゆを入れたらとってもいい香りが〜

IMG_5033.JPG

Eある程度、つゆが染みたら

最後に作っておいた炒り卵を入れて完成!!

今回も10分程度で完成しました〜



IMG_5034.JPG

ランチなので簡単に丼にしてみました


確かにやさしい味わい

でも、ツナも入れたし椎茸も入ってるので

結構しっかりした味でした!

丼だとおつゆがご飯にしみて

美味しいんだよね〜


簡単で見た目も綺麗だし栄養価も高そう。

お豆腐1丁入ってるから

結構ボリュームあるけどヘルシーだと思う。


今までのキッチントの食材は夕飯で使ってたけど

週末のランチにも良いかも。


やさしい味わい 五目炒り豆腐キットは
こちらから購入できます




私がこれまで紹介したキッチント食材は

全部で6つ!

IMG_5062.JPG

・ナポリタンキット

・やわらかヒレかつ丼 具財キット

・牛肉と豆腐のすき煮キット

・はかた地鶏の水炊き野菜キット

・1日に必要な野菜の1/3を食べる野菜炒めキット

・やさしい味わい 五目炒り豆腐キット


アレンジしているので

分かりにくいモノもあるかも知れませんが。。

私のブログカテゴリーの『モニター』にまとめてあります。

一部の飾り付けを除けば

どのキットも約10分で出来る ものばかり。


キッチントの注文はこちらから



私は今まで一度も宅配の料理キットを

使った事が無かったけれど

どれも楽しく美味しく

モニターさせて頂きました。

そして有難い事に

引き続き

キッチントの紹介をさせて頂くことが

できそうです。


特別変わったことは出来ないけれど

楽しく皆さんに伝えていけたら嬉しく思います




今日はね

姪っ子達と過ごしたんだけど

最近、何かを作るのが恒例になっていて(笑)

前回は折り紙でくす玉作り
IMG_5064.JPG


今回はビーズ!!

久々!!

IMG_5058.JPG

子供の頃よく作ったな〜

急に思い立ったので100均で。

たまたまかも知れないけど

やっぱり粒が不揃い^_^;

でも続けてやるか分からないから

お試し感覚で作るなら安くて便利だよね。


大きいビーズは次男用。

すっごい集中してやってましたよ〜


私は久々にお花のブレスレットに挑戦

IMG_5056.JPG

長男が欲しいらしいので

せっせと作りました。

姪っ子は小学生なので

一生懸命覚えながらやってました


長男が

『ママ〜〇〇←長男 が寝たら作っといてね』

と(笑)


くす玉の時も同じ事を言い残し寝ました(笑)


IMG_5059.JPG

クルクルになっちゃったけど出来た。

サイズ合うか分かんないから

とりあえず紐はつけたまま。

次男も欲しがるだろうなー(°_°)

と思いながら

疲れたのでまた明日。


今年は自分の好きな事も沢山したい。

今年の目標の一つはハンドメイド復活!!

内職辞めたから前より少しは時間あるんだけど

なかなか、やる気が湧いてこなくてね〜。

でもビーズやったら楽しかったから

近いうち手芸屋行こうな





***この記事は編集部の依頼により書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***



最後まで読んで頂きありがとうございました(◡̈)
IDUMIさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ