2018/07/16 12:08
今日もご訪問頂き有難うございます。


3連休最終日です。
皆様は、いかがお過ごしですか?


わが家の中学生の長女は、毎日部活動。
中学生にもなるとほんと忙しいですね!

お弁当持って一日中、よく頑張ってる!!

IMG_2404.JPG
残ったカボチャ煮は、マッシュしてマヨネーズと塩コショウ少々で
味付けし、裏返えした油揚げに詰めて両面揚げ焼き。
娘の好物!

次の日は、パン粉に粉チーズを混ぜてカボチャ煮の両面に
まぶしつけ、少量のバターでソテー。
IMG_2410.JPG
この写真じゃ分かりづらいですね!笑
塩鯖の後ろに・・・。

これにゼリーや果物を。
お茶も水筒で2本分。



ゼリーは、毎度タッパーにいっぱい作り置きます。
夏のおやつは、こればっかり!笑
海藻を原料としたゼリーの素、アガーでつくれば、
溶けないからお弁当と持たせるのも◎
IMG_2126.JPG


さて、夏休み前最後の1週間!
忙しくなりそうですねっ。


今週もよろしくお願いします。  野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
ユッカさん、コメント有難うございます。

フルーツポンチもいいですねー︎
ユッカさんの料理、美味しそうだなー…
優しいなー…っていつもブログで拝見するのを
楽しみにしています。

100パーセントの果物ジュースで作る
ゼリーもお子様と一緒に作りやすいと
思います^^ぜひぜひ!
こんにちは。ゼリーのおやつ、夏にピッタリですね。
最近の手作りおやつはクッキーばかりだったので、
今度ゼリーを作るのもいいなと思いました^^

夏休みになったら、娘と一緒にゼリーや
フルーツポンチを作りたいなと思っています。
口当たりがいいので、沢山食べてしまいそうですね(笑)