2014/02/08 14:05
本日もご訪問有難うございます。

今朝はとっても寒いと思ったら、屋根の上にはうっすら雪が
積もっていました。
長女と長男は、この寒さでもお外に遊びに行きたいようですが
今日は0歳の二男にはきびしいかな。
おうちでゆっくり過ごしています。
インフルエンザも大流行してますからね。


さて、昨日の晩ご飯に娘の大好きなじゃがバターを作りました。
IMG_3826.JPG
頂き物の無農薬で作られたじゃがいも。
ふかしただけでとっても美味しいじゃがいも。
昨日はじゃがバターにしました。

じゃがいもは皮ごと使います。
レンジで柔くなるまで加熱します。
私は、以前ご紹介した調理器具を使ってレンジ加熱していますが
記事はこちら
もちろん無くても大丈夫。
じゃがいも一個を半分に切って、切った切り目どうしを合わせ
ラップで包みます。
耐熱皿に並べて竹串が通るまでレンジで加熱します。
次にラップをはがして、切り目を十字に入れてバターをおきます。
お好みでチーズをのせても美味しいですよ。
そして、オーブントースターで色よく焼けたら出来上がりです。
これに青のりをかけて食べるのがお気に入り。
娘はじゃがいも3個分、息子はじゃがいも1個分食べました。

そして、献立はお魚の春巻きにしようかと思っていましたが
温かいものが食べたくて、すいとん汁にしました。
IMG_3829.JPG
じゃがバター
鯵のみりん干し
すいとん汁、白ご飯


じゃがバターは子供のおやつにも良いので、是非試してみてください。



本日も最後まで読んでいただき有難うございました。

良かったらサンキュ!ボタン押していただけると嬉しいです。









野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)