2018/12/05 10:00
今日もご訪問頂きありがとうございます。
野菜の切れ端でも美味しく出来る豚汁は、
具沢山だし、あったまるし、
翌朝の分まで考えてたっぷり作る!
この季節は、大根、さつまいも、レンコンなど
根菜類を入れて。
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豚汁の仕上げに加えるのは、生姜みりん。
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本みりんと生姜のすりおろしをたっぷりと
鍋に入れ沸いたら、弱火で10分ほど煮詰めて出来上がり!

生姜の量はお好みだけど、本みりん200mlに70〜80グラムぐらいは入れてます。

生姜の風味も加わるし、体の芯までポカポカです!

もちろん生姜焼きにも便利。

少し喉が痛いな〜と思えば、生姜みりんにはちみつ加えてお湯で割る。

週末から気温がぐーんと下がり、冬らしくなるとか…。
体の芯まで温めて、風邪ひかないようにしましょうね︎!


今日も最後まで読んで頂き、有難うございました。
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