2019/03/23 15:42
今日もご訪問頂き有難うございます。

終業式が無事に終わり、子供達の春休みが始まりました。

同時に子供達のお昼ごはん作りもスタートですね!

長女は部活動でお弁当、息子二人はおうちでお昼ごはんです。
この際、家族全員分お弁当って時もありますが、
意外とお金も労力もかかるのですよ!

お弁当を作る目的は、体の為でもありますが
やっぱり家計にやさしいが一番だな〜と感じています。
たくさんの食材があれば作るのって以外と簡単なんです。
でも、家計を支える主婦である以上は
家にある食材を使い回してやりくりしたい。

だから、春休みのお弁当もお昼ごはん作りも、
簡単、片づけが楽、家計に優しいが目標。

忙しい主婦の味方だと思える料理は、
同じものを繰り返し作っても良し!と割り切っています。笑

春休みの初日の今日はチャーハン。
IMG_6543.JPG
具材は、白ネギの青い部分と卵のみ。

白ネギの白い部分でワカメスープ。
IMG_6547.JPG

部活動弁当も炒飯弁当
IMG_6526.JPG

私のチャーハン作りは、簡単で洗い物も最小限です。
今日は、ふだんご飯作りを全くやらない夫にチャーハンを
作ってもらいました。笑笑
夫がつくりました!!↓
IMG_6543.JPG

だから、調理工程を写真に収めることが出来たので、
レシピ置場に詳しく書いています。
「野口家のふだんごはん」で検索して見て下さいね。
インスタのプロフィール欄からもご覧いただけます。
@yukanoguchi10
良かったらご覧くださいね。

夫もおいしく作ってくれました。子供達にも大好評!
材料切るのもネギだけだし、洗い物もフライパン1つ。
後片付けもバッチリでしたよ!

春休みのお昼ごはん作りを頑張っている皆さん、
一緒に乗り切りましょうね!




今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。

いつも有難うございます。  野口 ゆか



野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)