2019/03/27 18:03
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昨日はささ身でしたが、今日は鶏胸肉を。笑
子供達が春休み中なので、やっぱりお安い鶏胸肉を
活用することが多くなります。
安いうえにタンパク質も豊富ですから、
上手に使えるようになりたいと思っています。

加熱するとパサつきやすい鶏胸肉は、
買ってきたら皮を剥ぎ、塩と砂糖を揉み込み。
剥いだ皮は冷凍する。
だいたい毎回ここまではしておきます。

今回は、母特製の塩麹を頂いたので揉み揉みしておきました。
IMG_6626.JPG
小さめの鶏胸肉だったので、一枚につき塩麹大さじ1ずつ。

2晩漬け置きました。

お弁当には鶏胸肉とブロッコリーの照焼きを
IMG_6623.JPG
削ぎ切りにした鶏胸肉に片栗粉をまぶし、
フライパンで焼いたら
バターと照焼きのたれで仕上げる。
冷めてもパサつかずに美味しくいただけますよ!

おうちでお昼ごはん組には
鶏胸肉で親子丼。
IMG_6636.JPG
鶏胸肉はしっとりやわからでボリュームも満点だから、
子供達も満足できたようです。

おいしく作るための少しのコツをレシピ置場に更新して
おりますので、良かったらご覧ください。
「野口家のふだんごはん」で検索して見て下さいね。
インスタからもご覧いただけます。
@yukanoguchi10



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いつも有難うございます。  野口 ゆか

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