2019/05/13 10:21
今日もご訪問頂き有難うございます。

10連休から気が付けばこんなに時が過ぎ、
久しぶりの更新です!

私は何かに集中してしまうとそればっかりに時間を割いてしまう
ところがあり、
だから優先順位をつけるよう心がけているものの
全てをこなせるほど器用ではなくって・・。
つくづく私は不器用な人間だな・・と思います。笑
でも、ブログを書くことは大好きなので
また書いていきたいと思います!

今週もよろしくお願いいたします。


さて、子供達の連休中は私の仕事も完全にお休みを頂いていました。
連休明けから始まった料理教室の準備を少しずつ進めていたぐらい。

5月のテーマは「ふだんのお弁当を一緒に作ろう」
IMG_6988.JPG
意外とおうちでも簡単に出来るミートボール
漬けて置けばグリルするだけで美味しい鮭のつけ焼き
具入りの卵焼きを簡単に作る方法
野菜のゴマ和えを作る基本のやり方
サッと作れて隙間埋めにも嬉しい野菜の浅漬け

そして、お弁当を詰める時の美味しい方法や少しの技など
を一緒におこないました。

参加して下さった皆さんのお弁当
IMG_7021.JPG

私の料理教室は、「この料理から始めてみませんか?」を
コンセプトにしています。

繰り返し繰り返し作ることで、あとは足したり引いたり
我が家の味になっていってくれたらいいな。
そう思っています。
皆さんとこうして料理を作ることを通して時間を共有できることが
とっても楽しい!

これからも頑張っていきたいと思います。

レシピ置場にも「この料理から始めてみませんか?」の料理を
更新していきますので、良かったらご覧ください。
「野口家のふだんごはん」で検索して下さいね。


今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか



野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)