2019/05/15 11:16
今日もご訪問頂き有難うございます。


先週末の買い出しで子供達と思わずお〜!っと手にしたほど
大きくて立派な人参を見つけて買って帰りました。笑

この人参と買ってきた他の野菜達を使って作りおき。
IMG_7060.JPG

ふだんごはんのメインおかずは作りたてを食べることが多い
ですけど、副菜はこうして野菜で作り置くことをよくします。

忙しい時はメインおかずだけ作ればいいし、身体にも優しいから
気持ち的にも安心できる。

意外とお金をかけずとも出来る「野菜で副菜を作り置く」こと。
私の定番です。
それに、やっぱりポテトサラダはゆっくり丁寧に作るほうが
おいしく思うし、
IMG_7062.JPG

火の通りにくい人参は大き目に乱切りし固めに火を通しておくと
使い勝手がとてもいいし、
IMG_7064.JPG

数種類の野菜を使って作るドライカレーは主菜にも副菜にも
なって忙しい日に助かるし、
IMG_7066.JPG
お弁当にもいいおかずです。


野菜を使った副菜シリーズがあれば、
メインおかずは、魚を焼く、肉を焼く・・・
そんなシンプルなもので満足できるように思うのです。






今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか



野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)