2018/03/14 16:00
今日もご訪問頂き有難うございます。


今日は、とってもぽかぽかな陽気でした。
だいぶん伸びていた髪の毛をショートに。
少し遠回りをして帰ってきました。
考え事があったのだけど、
とてもすっきりすることができました。


さて、昨日の晩ごはんは、子供達の大好物。
IMG_0842.JPG
鶏手羽先の甘辛煮。
フライパンに手羽先を並べて、
お酢、酒、みりん、砂糖、醤油を全て同量加え、
蓋をして火にかける。
肉に火が通るまで煮込めば完成。

沸き立つ泡を落し蓋代わりに、
肉が多すぎて上の方まで火が入らないときは、
調味料を足すより、アルミホイルを落し蓋に使って、
その上から蓋をします。

こういったほったらかし調理でメインおかずが仕上がると
とっても楽ですね。
翌日の下ごしらえまで出来るのも嬉しい。


汁物には、
茹でおいたジャガイモとスナップエンドウを使って、
お味噌汁に。
この組み合わせが大好きです。
IMG_0840.JPG

副菜には、紫玉ねぎをたっぷりと。
鰹節に橙ポン酢でいただきました。
IMG_0838.JPG




***
今日も最後まで読んでいただき、有難うございました。
                      野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)