2014/02/16 15:39
本日もご訪問有難うございます。

日曜日いかがお過ごしですか。

我が家は、子供たちが少し風邪気味なのでおうちで
遊んでいます。

お外に出かけたい気持ちはありますが今日は我慢かな。

そこで今日のお昼は、昨日の残り物「厚揚げと野菜、春雨の中華風炒め物」を
使って豚まんを作りました。
時間もあることだしということで、子供たちとこねこね作りました。
IMG_3873.JPG
娘が上手に包んでくれましたよ。

中身は、
IMG_3876.JPG
もともとご飯が進む濃いめの味付けなので豚まん風にしてもとっても
美味しかったです。

そして、薄力粉を出したついでに(娘曰く)おやつにクッキーを
焼きました。
IMG_3865.JPG

IMG_3868.JPG

クッキー作りは息子も一緒に。
あっという間に完食。

あんなに豚まん食べたのに。
最近食欲がすごい!


明日からまた一週間が始まりますね。
バタバタしないように今日のうちに準備ができるといいな。
アイロンがけとか・・・。


本日も最後まで読んで下さり有難うございました。

良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/01/25 15:13
本日もご訪問有難うございます。

昨日の晩御飯は簡単に。
グラタンの残り物を使っておやき風に仕上げました。
IMG_3719.JPG



IMG_3716.JPG
残ったグラタンをレンジで加熱して、マッシュ状にします。
固ければ牛乳で調整し、ゆるければじゃがいもをマッシュ状に
したものを加えます。

これを一次発酵させた生地に包んで、フライパンで弱火でじっくり
焼き上げます。
生地には、薄力粉を使用しています。
レシピは、まだいろいろと試作を続けているところなので
またご紹介させてくださいね。

これは焼きたてが一番美味しいのでホットプレートで焼きながら食べるのが
お勧めです。
常備菜のひじき煮の残りも中に包みました。
IMG_3723.JPG
子供たちに好評で12個作ったのですがすぐに完食でした。
朝の分まで見込んでいたのですが。

中身を変えても楽しめそうですね。
パンとはまた違う美味しさ、食べごたえあってとっても美味しかったです。

そして、自家製の鶏ハムサラダと大根とウインナーのコンソメスープを付けて
晩御飯。
IMG_3721.JPG


実家からの嬉しいお届け物。
IMG_3714.JPG
今日、朝市でお野菜を買う予定でしたが嬉しい嬉しいお届け物が
届いたので、まずはこちらを有り難く頂きたいと思います。
無農薬の美味しいお野菜。大切に感謝して頂きます。


昨日、お知らせするのを忘れておりました。
Dailyサンキュ!5日目は、ポテトサラダのリメイク料理を
紹介させていただいています。
良かったらご覧下さい。



本日も最後まで読んで下さり有難うございました。

良かったらサンキュ!ボタン押していただけると嬉しいです。










野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/01/20 15:17
本日もご訪問有難うございます。

本日2度目の更新です。

それは、皆様にお伝えしたいことがあったから。

この度、主婦ブロガーコンテスト「リメイク料理コンテスト」において
大賞を受賞させて頂くことが出来ました!!

驚きと喜びでいっぱいです。
これもブログを読んでくださっている皆様のおかげだと思っております。
この場をお借りして、本当に有難うございました。

そして、今日から5日間、Dailyサンキュ!にて記事を担当させて
頂けることになりました。

Dailyサンキュ!では、大賞受賞の喜びやリメイク料理を作る上での
私なりのこだわり、私がこの冬おすすめしたいリメイク料理などを
中心に書かせていただこうと思っております。

こちらのブログと合わせて、Dailyサンキュ!にも
ご訪問いただけるととっても嬉しいです。

お待ちしています。

                      野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ