2018/01/05 16:17
今日もご訪問頂き有難うございます。



昨日、実家から戻りました。

家の片づけや持ち帰った洗濯物が
やっと落ち着いてきました。笑

冷蔵庫も空っぽなので買い出しにも。


1/1〜5まで担当させて頂いたDailyサンキュ!も
今日が最終日です。
5日目の今日は、「今年の一文字を考える時間」と題しまして、
私の今年の目標を綴っております。
こちらもご覧いただけると嬉しいです。

→ 『野口家のお正月』





2018年の目標の第一番目は、

家族の健康。

これは、毎年変わらない目標。

家族が健康で居心地良く暮らせるように整えるのは
私の大事な仕事。


そして、自分自身の目標は、料理教室をより良いものに
していくこと。

小さなおうちで開く小さな料理教室。
私に出来ることを模索しながら、より良いものを作り上げて
行きたいと思っています。



そして、いつも私に力を与えてくれるサンキュ!
IMG_0004.JPG
今月号にも少し載せて頂きました。

IMG_0005.JPG


私がたくさんの暮らしのヒントをサンキュ!から頂いているように、

このブログを通して、
ご覧下さっている皆様にも楽しんでいただけるような
そんなブログを書いていきたいと思っています。


どうぞよろしくお願いいたします。  野口 ゆか







野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/11/29 17:10
今日もご訪問頂き有難うございます。



11月もあと少し。早いものですね。

次男の幼稚園の行事もあとお遊戯会を残すのみと
なりました。

あとは、子供達それぞれの3者面談があったり・・・、
これまたあっという間に冬休みを迎えることになりそうです。


そんなこんなで何かと出かける日が多いこの頃。

ほっとひと息つけるのは、お昼に食べる一人飯。
今日は、サンキュ!フェスにて頂いたお土産の中から
キューピー3分クッキングワンポットパスタを。
IMG_9419.JPG
ここからは、サンキュ!公式ブロガーとしてレポートさせて下さい
ね。


IMG_9423.JPG
『ワンポットパスタ』、ほんとに簡単!手間いらず!

自分好みの具材とパスタ麺、牛乳を用意したら調理スタートです。
IMG_9408.JPG
クリーム味ということで、
私の好きな具材は、しめじ、水菜、生ハムをセレクト。


ステップ1
IMG_9410.JPG
お鍋にお水と牛乳、ワンポットパスタを入れて火にかける。

ステップ2
IMG_9414.JPG
沸いたら、しめじと半分に折ったパスタ麺を入れる。

ステップ3
IMG_9416.JPG
麺が好みの固さになったら水菜を入れて、ひと混ぜしたら火を
止める。


これだけ!!

器に盛って、生ハムを足して、頂きます。
IMG_9421.JPG
お写真で伝わるといいな・・・。
とってもなめらかでクリーミーなソースです。
それでいて麺との絡みもとてもよくて、濃厚な味わい。

お鍋一つ、3ステップで出来上がるのは、嬉しいですよね。
とっても美味しく頂きました。

ご馳走様でした。




今日も最後まで読んでいただき有難うございました。

良かったら読んだよの印にサンキュ!ボタン押して頂けると
嬉しいです。


いつも有難うございます。  野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/11/27 15:00
今日もご訪問頂き有難うございます。


私は、だいたい1週間に一度、食材のまとめ買いをします。
豆腐や納豆や牛乳と並んで、いつも必ず買うものの一つが、
ヨーグルト。
冷蔵庫に置場が決まっているぐらい。笑
IMG_8610.JPG

子供達が大好きなのは、ビヒダスのヨーグルト。

先日、参加しましたサンキュ!フェス2017では、
そのビヒダスをブースにて発見。
IMG_9259.JPG
ここからは、サンキュ!公式ブロガーとしてレポートしますね。

馴染みあるパッケージたち。
の後方にあるパネル。
『腸内フローラ対策に森永ビフィズス菌』
とても気になったので、ブースに置いてあった2枚の紙を頂いて
きました。

腸年齢チェックリスト。
IMG_9392.JPG

診断結果は、チェックした数で。
IMG_9393.JPG
家族全員でチェックしてみました。
皆さんもぜひ、チェックして見て下さいね。


腸内フローラについても分かりやすく説明して下さいました。
腸内の最近の種類を大きく分けると、
善玉菌、悪玉菌、日和見菌の3つ。
この細菌ごとの集まりを、花畑に例えて「腸内フローラ」と
呼ばれているのだそうです。

この腸内フローラのバランスが、大事なんですって。

そして、腸内フローラのバランスを良好にしてくれるのが、
【ビフィズス菌BB536のちから】

ビヒダスプレーンヨーグルトは、このビフィズス菌BB536を
含んでいるヨーグルト。
IMG_9293.JPG
☆ビヒダスのステージトークショーを終えたばかりの
トップブロガーのお二人、
にいかわさんと中村さん。
一緒にお写真を撮って頂きました。
素敵なお二人に挟まれて、緊張気味な私。笑
でも、とても嬉しかったです。
有難うございました。


子供達には、積極的にヨーグルトを食べさせているけれど、
自分は・・・、夫は・・・。
考えてみると、とっていないかも・・・。

腸内のフローラを良好に保った方が良いことは、
とてもよく分かった。
その一つの方法として、手軽にすぐに始められるヨーグルトが
ある。
だから、私も早速始めてみようと思いました。


ということで、今週も買ってきました。
IMG_9387.JPG

私は、レモンのはちみつ漬けをプラスして食べるのも好き。
IMG_9391.JPG
夫の朝食にもプラスしてみました。

にいかわさんと中村さんのオススメヨーグルトのレシピも
とっても美味しそうだったので、試してみたいと思っています。





今日も最後まで読んでいただき有難うございました。
良かったら読んだよの印にサンキュ!ボタン押して頂けると
嬉しいです。


いつも有難うございます。  野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ