2015/04/19 10:00
今日もご訪問頂き有難うございます。


最近、ピザ作りにはまっています。
ピザ生地を捏ねるのは、ホームベーカリーに
お任せです。
生地を冷蔵庫で一日寝かせてみたり、
保存がきくように冷凍してみたり・・・・・。
いろいろと試しています!
おもしろい・・・私の趣味の世界です。


ピザソースは、トマト缶を使います。
耐熱ボールに入れて砂糖を加え混ぜたものを
レンジで加熱して水分を飛ばすだけの
簡単なものですが、使えるソースです。

一歳息子のご飯にも大活躍してくれるソース。
他の使い方は、またご紹介させてくださいね。

さて、今日の生地は広げた状態で冷蔵庫で寝かせたもの。


どうかな〜食べてもらってみんなの反応がまた楽しみの一つ。

市販のピザも美味しいけど、家庭で作るほうが割安だし
好きな具材で作れるし、たくさん食べられる。

もっと家庭で簡単に作って手軽に食べられるようにまだまだ
趣味の世界は続きそうです。




今日は嬉しい日曜日!!
皆様も素敵な日曜日をお過ごしくださいね。




今日も最後まで読んで下さり有難うございました。

野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ