2017/07/30 17:17
今日もご訪問頂き有難うございます。



昨日の買い出しに引き続き、買い出し後のお肉の下ごしらえから
ご紹介させて下さいね。

お肉屋さんで買ったもの。
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・ 豚ひき肉
・ 豚バラ
・ 鶏胸肉
・ 鶏もも肉
・ ホルモンミックス
・ キムチ

おかずまで作り置くことはしないけど、すぐに使える状態まで
済ませておくだけで、ずいぶん楽に感じる。
この季節は、冷凍保存まで出来ると安心ですね。

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● 鶏胸肉は、いつものように皮を剥ぎ砂糖と塩の順に揉み込む。

● 鶏もも肉は、オリーブオイルとレモン汁を合わせて揉み込む。

● 豚ひき肉は、焼売のタネの味付けに。

● ミックスホルモンは、焼き肉のタレに漬け込む。

● 豚ばら肉は、300gずつ小分けに。


早速、豚バラ肉は、ソーメンのつけつゆに使いました。
IMG_7686.JPG
いつものソーメンに飽きたら具だくさんつけ麺風のソーメンも
オススメです。
IMG_7690.JPG


レシピ置場に置いておりますので良かったらご覧ください。
「野口家のふだんご飯〜レシピ置場〜」にて
検索してみて下さいね。


他のお肉の使い道は、また書かせて下さいね。




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いつも有難うございます。  野口 ゆか
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