2019/01/16 15:56
今日もご訪問頂き有難うございます。


冬休みが終わり、夫弁当に加えて幼稚園のお弁当も
始まっています。

今日はケチャップライス弁当

夫弁当
IMG_5517.JPG

年中さん息子弁当
IMG_5516.JPG

常備菜がない日によく登場するのが
炊飯器で炊くケチャップライスのお弁当。

炊飯器にお任せの調理なので、
その間にフライパンでウインナーを焼いて、
同じフライパンでチーズ入りのオムレツ2つ作りました。
またフライパンをさっと拭いて、
最後にホウレン草とコーンのバター炒めを作っておかずの完成。

夫弁当も子供弁当も詰めるおかずはだいたい同じもの。
ただ、年中さんの息子にはなるべく食べやすい形で入れるように
しています。
年少の頃に比べるとだいぶん箸の使い方も上手になってきたので、
そうは変わりませんが、
オムレツはご飯と一緒に食べれるように今日は切って詰めました。


今日のレシピ置場は、
お弁当おかずにもオススメしたいささ身の磯辺揚げです。
IMG_5489.JPG
節約食材でもあるささ身を使って簡単に。
パサつかない冷めてもおいしいささ身の磯辺揚げを作るための
少しの工夫を書きましたので、良かったらご覧ください。
「野口家のふだんごはん」で検索して見て下さいね。



今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか




野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ