2019/01/24 16:26
今日もご訪問頂き有難うございます。
 
 
有難いことに実家の畑から冬野菜をたっぷりと頂くので、
週末の買いだしも頂いた野菜に合う食材を購入する
という流れになってきています。
本当に有難いことです。
感謝しておいしくいただきます!
 
 
お肉屋さんでいつもお買い得な鶏胸肉。
私は、皮を剥いで調理することが多いので
剥いだ皮はある程度の量になるまで冷凍保存しています。
 
それを使って昨日は、スープの出汁を取りました。
IMG_5583.JPG
 
もやしとネギをたっぷり入れて、薄口しょうゆと塩で調味します。
 
役目を終えた鶏皮は、人参と一緒に酢の物にしました。
52501F5D-5080-499F-B299-74C413683B2F.jpeg
これがとてもお気に入りで、冷蔵庫に入れていると
ついつい食べたくなる一品なのです。笑
 
鶏胸肉はたっくさんのホウレン草とマカロニグラタンにしました。
A16D1FC4-322F-452D-B109-138246363043.jpeg
 
B4452757-A97B-45D1-BBCF-9B305CAAF2D9.jpeg
こうすると子供達もほうれん草をたくさん食べてくれますしね。
 
 
 この時期の体調管理は難しいですが、
たくさん食べて睡眠しっかりとって、体調崩さないようにしたいですね。
 
 
今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口ゆか
 
 
 
 
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ