2019/01/25 12:03
今日もご訪問頂き有難うございます。

半端野菜を美味しく食べきる!
半端に残ったお野菜でも妥協はしません。笑

おいしく食べきりたい。
そんな時よく作るのが、



玉ネギとかニンジンとかキャベツとか・・・
野菜が少しずつ冷蔵庫に余っていたら、全て小さめに刻んで
豚小間少しと残りご飯と一緒に
フライパンでバターと塩コショウで炒める。
具だくさんバターライスのようなもの。
これを卵でオムレツに・・
目玉焼きのっけて・・
でも良いんですけど・・

私は、お好み焼きの生地で包むのが好きなんです。笑笑

薄く焼いたお好み焼きの生地で炒めた具材を包む。
お好み焼きソースとマヨネーズと青海苔。
IMG_5560.JPG

もちろん、おうちで家族みんなと作る時はホットプレートで
お好み焼きや焼きそば焼いたついでに作るのが楽だしオススメですが。

時々、誰もいない昼めし時に一人で作って
一人で食べて満足するのです。笑


さて、今日は金曜日ですね。
明日の福岡はとても寒くなるそうです!
今日のうちに買い物済ませたほうがよさそうな・・・
そんな気がしています。



今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。 野口 ゆか




野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ