2019/04/04 16:26
今日もご訪問頂き有難うございます。


お花見の季節ですね!
桜が咲くこの時期を毎年楽しみにしています。

お弁当を持ってお出かけすることも多いでしょうか?

私は家族で出掛ける際のお弁当は、いつも定番ものを作ります。
安定の味とでもいいましょうか。
繰り返し作っているので、目分量で作れてしまうような
間違いない、我が家の味付けで出来るもの。
特に副菜は、家にある野菜で作りなれているものを。
IMG_6690.JPG
カボチャ煮
ゴボウと人参のきんぴら
キュウリの浅漬け

油揚げは含め煮にしておきました。

今回のメインおかずは鶏胸肉の塩麹唐揚げ。
IMG_6686.JPG
塩麹とにんにく醤油少々に漬けこんでおいた鶏胸肉を
片栗粉をまぶして揚げました。
冷めてもしっとり美味しいんですよ!
IMG_6702.JPG
作り置いた油揚げの含め煮で稲荷寿司。
すし飯は、市販のすし酢を使用すれば楽ちんです。

IMG_6704.JPG
特別なものでない、いつものおかずもこうして詰めると
よく見える。笑


お安い鶏ひき肉を使って作る我が家定番の鶏つくね。
繰り返し作るうちに作り方も簡単に!
フライパンいっぱいに広げて焼いています。
IMG_6674.JPG
詳しいレシピは、レシピ置場に更新しましたので、
良かったらご覧ください。
インスタのプロフィール欄のURLからもご覧いただけます。
@yukanoguchi10



今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。

いつも有難うございます。  野口 ゆか



野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ