2018/03/31 17:36
今日もご訪問頂き有難うございます。

今日で3月が終わりますね!!

春休みもあと1週間ほどといったところでしょうか。

春休みのお昼ごはん、ここ最近リクエストされるのが、
何でもオムレツ風。
IMG_0988.JPG
具材は、何でもいいんです。
この日は、アスパラと魚肉ソーセージとチーズを。
チーズが無くても良いんだけど、チーズ好きの子供達は、
これが楽しみらしい。笑

中までじっくりとしっかり火を通し、粗熱取ればカットもしやすくて、
お弁当にも良いんですよ。
IMG_0990.JPG

春弁当の一品にいかかでしょう。
IMG_0992.JPG
レシピ置場にも更新しています。
良かったらご覧ください。
「野口家のふだんごはん〜レシピ置場〜」




***
今日も最後まで読んでいただき有難うございました。
                          野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/03/28 15:25
今日もご訪問頂き有難うございます。


春休みに入ってから、もう何度も訪れている夫の実家。

本当にお世話になっています。

祖父母が大好きな子供達は、とってもいい笑顔!

お庭のお花も春がきた!
IMG_0952.JPG

IMG_0971.JPG

息子は畑で土いじり。
IMG_0950.JPG
時々、立ち上がっては空に手を伸ばし
「たいようさん、まぶしすぎます!」って。

のんびりとした時間を感じることが出来るこの場所が、
私たち家族は大好きです。

お義母さんのごはんも頂いて、元気満々!
そして、帰り道は、いつも同じ会話。
また、「次に訪れる時まで頑張ろうねっ」って。



さて、
春休みのお昼ごはんに、「炊飯器で作るケチャップライス」
IMG_0967.JPG

本日のレシピ置場に置いております。
良かったらご覧ください。
「野口家のふだんご飯〜レシピ置場〜」



***
今日も最後まで読んでいただき有難うございました。
                         野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/03/23 10:30
今日もご訪問頂き有難うございます。


今日が、修了式というご家庭も多いかもしれません。
4月に入園した次男も今日が修了式。
1年間、よく頑張りましたね。

泣きながら登園していたあの頃が、
とっても昔のように感じるほど、
今では笑顔で「行ってきま〜す」と
言えるようになりました。

入園初めの頃は、好きなものだけ少量詰めていたお弁当も
今では、足りないくらいになってきました。
IMG_0779.JPG

IMG_0844.JPG

IMG_0858.JPG

IMG_0882.JPG

あっという間の1年間。
年中さんでは、どんな姿が見れるだろうか。

ひとまず、1年間お疲れ様でした!


***
今日も最後まで読んでいただき有難うございました。
                              野口 ゆか





野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ