2018/02/22 19:31
こんにちは。
私は献立を、一週間分考えてから食材を買うのですが、今週は忙しくて考えるのが面倒でした。

なので、3月号のレシピをそのまま作っちゃいました☆
IMG_20180222_184312.jpg
148ページの
グリルチキンと白菜の中国風マリネ
(赤唐辛子抜き)
ニラとベーコンの卵スープ

個人的にスープが今まで作ったことないやり方で好きでした☆

ただし、手際が悪い私は、20分ではなく30分かかりました。

明日も寒そう。

体調には気を付けましょう♪

最後までありがとうございました☆
りえちょんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/10/24 20:28
☆こんにちは☆

やることリストを毎日メモ帳に書いて
ひとつひとつ消していくこと2週間目。

毎日が充実している気がします。

今日はブログもその一つ。
ようやく落ち着いてPCの前にいます。

さて、表題通りです。

10月になり、いきなり寒くなりました。

献立をまとめて考える私としては、
天気予報と照らし合わせながら考えることが必要な季節です。

そこで、今週のテーマは
「冬料理突入しちゃってよい?」
です。

IMG_20171022_190319.jpg

というわけで
「おでん」
やりました!

大根大好きの我が家は
大根のみ1本分別ゆでして投入します。

まわりの素敵お食事は
辞めた会社の同期会で余ったもののおすそ分け。

白ワインで和洋折衷でいただきました♪

我ながら美味でございましたよ☆

おでんがおいしく感じる季節がやってきましたね。

市内の小学校では学級閉鎖もあったようです。

体調に気を付けて、明日も笑顔で頑張りましょう♪

最後までありがとうございました(^^)
よかったらサンキュ!ボタンで「見たよ!」のサインくれると嬉しいです☆
りえちょんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/07/05 08:31
こんにちは。
毎日暑いですが、
皆様体調は大丈夫でしょうか?

今年も半分が終わったのですが、
今年は目標がほとんど手につかず
毎日を送ることに精一杯な感じです

体力つけて取り戻したいところです。

※※※※※※
最近ソフトボールのお弁当に
おにぎりを持たせています

お弁当箱よりも早く食べ終わるからいいみたいです。

おにぎりはほとんど具をいれず、
ふりかけで全体に味をつけるのが我が家流

そこで使うようになったのがこちら

IMG_20170624_163020.jpg

「スポめし」

ダイソーでもスーパーでも売ってました

ふりかけのしょっぱいだけではなく、
ほんのりクエン酸のような酸っぱさがあるのが特徴です。

汗をかいて疲れて
午後も頑張ってー!の気持ちを込めて
毎週つけています。

これから暑い時期、
無理しない程度に
暑さに負けない身体を作って、
目指せ!一勝!!

と思いながら
今週末もにぎろうと思います( ^ω^ )

では、今日もsmile&happyハート(トランプ)
りえちょんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ