2018/04/29 07:25


おはようございま〜すヾ(ゝ∀・。)ノ゛


本日もお立ち寄りありがとうございます




あっとゆーまにGWに突入〜
最近ますます1ヶ月経つのが早く感じる…^^;


我が家はパパさんがお仕事なので今年もGWは
いつも通りの日々になりそう…あせあせ(飛び散る汗)


どこにもお出かけしないのは息子くんが可哀想なので
息子くんリクエストの場所へお出かけする予定です





さて


先日の晩ごはんレストラン


『あしたのわたしフェス』でのオリックスグループの
    ブースにてお得に購入した国産野菜でフレッシュな
    お野菜たっぷり晩ごはん〜レストラン


 公式ブロガーとしてレポートします

IMG_20180421_224550_555.jpg

『あしたのわたしフェス』の日は購入したクレソンを
   フレッシュなうちにさっそくサラダに

カリカリベーコンを散らしたクレソンとたまごのサラダ

脇役になりがちなクレソンもこのクレソンならメイン
で食べれちゃう〜

18-04-20-23-10-41-434_deco.jpg

*カリカリベーコンとクレソン、たまごのサラダ
*ツナと玉ねぎのトマトソースパスタ
*茹でそら豆

パスタにも彩りにクレソンを添えて




オリックスグループのブースには新鮮なお野菜が盛りだくさん
フレッシュなお野菜がお得に販売されていましたよ〜

時間によって無料配布もあったそうです

18-04-28-04-34-54-730_deco.jpg

スタッフの方も女性はみんな美しい方ばかりで
男性は素敵なマッチョさんばかり


それもそのはず

こちらのお野菜は美しさを咲かせる野菜
多くのアイデアや知識を融合させて創られた『美・フード』シリーズ


身体の内側から美しく元気になれることを目指した
『美・フードライフ』


毎日の食生活を楽しく自分らしく美しく



オリックスグループではこれまで自社生産で培ったノウハウと生産者
小売業者などを繋げ青果を全国へ安定供給しているんですよ〜


18-04-28-04-34-06-184_deco.jpg

マッチョさんに頂いた試食のサラダ
とっても美味しかったので私もいくつか購入してみました〜

DSC_0399.JPG

購入したお野菜はこちらの3点

アクが少なく栽培方法の工夫で苦味を少なくしたほうれん草と
爽やかな香りとピリッとした辛みが特徴のクレソン
甘く肉厚なパプリカ

18-04-28-04-49-18-447_deco.jpg

パプリカはオレンジ、黄色、赤の3色購入しておけば良かったと
ちょっぴり後悔あせあせ(飛び散る汗)

18-04-28-04-48-08-037_deco.jpg

翌日はパプリカバーグで頂きました〜レストラン
残しておいたクレソンも彩に添えて


ほうれん草はナムルにして作り置き
本当は茹でずに頂きたかったのですが…^^;

18-04-28-04-53-20-621_deco.jpg

翌日のガパオライスに添えました〜レストラン
苦味が少ないのでいくらでも食べれちゃう

18-04-28-04-52-09-402_deco.jpg

この週は予定が盛りだくさんだっため翌日の晩ごはんを
前日に作ってささっと準備できるようにしてましたよ〜



そんなこんなであっとゆーまに使い切ってしまった
『美・フード』シリーズのお野菜たち


息子くんやパパさんにも大好評だったので見つけたらまた
絶対買わなくちゃ〜



全国日照量トップクラスのキラキラ太陽と美しいお水をたっぷり吸収して
育ったお野菜


今日から皆様も『美・フードライフ』をはじめてみませんか?





***掲載の体験談は個人の感想です***




最後までお読み頂きありがとうございます


良かったら是非またお立ち寄り下さいね´ω`*
加藤優子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/04/20 08:00


おはようございま〜す٩(๑´0`๑)۶


本日もお立ち寄りありがとうございます





先日渋谷ヒカリエにて開催された
あしたのわたしフェス 2018  Spring


今年も参加させて頂きました〜

今回は写真NGな(笑)仲良しの地元のお友達も一緒に
参加しましたよ〜


テーマは『挑戦するわたし』


会場でお会いしたサンキュ!のブロガーさん方は色々なことに挑戦されていていつもキラキラ本当素敵な方ばかり


今回もたくさんのキラキラパワーを頂けた気がします( *´艸`)



お会いできたブロガーさんと記念撮影して
頂きました〜

18-04-17-18-43-24-969_deco.jpg

左からはじめましてのai太mamaさん♡
千葉会のrieさん♡laureaさん♡

18-04-17-18-38-53-105_deco.jpg

左上から読モの葉月ちゃん♡fukamiちゃん♡
トップブロガーのゆっきぃ♡せんちゃんさん♡

IMG_20180419_165708_181.jpg

そして大好きなイツさん♡にもお会いできました〜


IMG_20180419_165708_185.jpg

ご一緒できた大好きなちなさん
いつかのブロガーミーティングの時からの長い付き合い
仲良くしてもらってます´ω`*

IMG_20180419_165708_194.jpg

帰りに憧れわんたるさんにもお会いできました〜


予定があり短い滞在時間になってしまいましたがあせあせ(飛び散る汗)
色々ブースをまわったりセミナーに参加したり
今回もとっても楽しめました〜



お写真撮って頂いた皆様
ありがとうございました〜




また時間のある時にゆっくりレポさせて下さい



ここんとこ少し環境が変わり何だかいつもバタバタであせあせ(飛び散る汗)
今年チャレンジしようと思っていることにもいまだ手づかず状態…


いつも精一杯やってるつもりで
上手くこなせてない、余裕のない自分が本当嫌になる…


ちょっぴり落ち込んでいたんです



でもね、サンキュ!のキラキラしているブロガーさん方にお会いしたら
不思議と前向きな気持ちになれました



今はまだ目の前のことで精一杯だったりするけどあせあせ(飛び散る汗)

今年こそ決めた目標達成を目指して頑張っていきたいと
思います



最後に頂いた嬉しいお土産〜
今回も盛りだくさん〜

IMG_20180419_165708_196.jpg

こちらはブースでお得に購入できた新鮮なお野菜たち

DSC_0399.JPG


お土産レポも少しずつしていければと思います




ではでは

皆様素敵な週末を



最後までお読み頂きありがとうございます

良かったら是非またお立ち寄り下さいね´ω`*
加藤優子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/04/15 08:00


おはようございま〜す٩(*´︶`*)۶


本日もお立ち寄りありがとうございます




新学期が始まりバタバタと過ごしていましたが昨日と今日は
ひさびさのゆったりday



ドキドキだった保護者会での役員決めの進行ですがもう1人前運営さんの
ママさんと一緒に進行してもらえることに


運営2人☆学級2人☆広報1人を決めるのですが仲良しママ友同士で
やりたい2組のママさん達と1人で立候補したパパさんとがちょっぴり険悪な
雰囲気に…あせあせ(飛び散る汗)



とりあえず仲裁に入りママさん2組のうち1組はママ友同士でできるならと
運営にまわってくれることにあせあせ(飛び散る汗)

後1組のママ友同士でやりたいママさん達とパパさんとは話合いでは
決まらずどちらも譲れないということだったのでやっぱり最後は公平に
ジャンケンで決めてもらうことになりました〜^^;


広報の立候補は1人だったのですぐに決まり学級委員も恨みっこなし
のジャンケンで何とか無事に決まってホッとしました〜^^;たらーっ(汗)


こういう事は毎年あるので予想はしてましたけどね(笑)


後は来週の役員会での各委員の引き継ぎが終われば終了〜


去年に引き続き会長、副会長を今年も同じ方が引き受けてくれるそうで
来週の役員会での運営の各委員決めもすぐに決まりそうな感じ
(会長、副会長が決まらないと各委員決めに進めないのです^^;)


役員引き受けた時は不安もありましたが希望の給食委員ができたし頑張って企画、開催した親子クッキングも好評頂き♡たくさんのママさん達とも知り合えて1年間有意義に過ごせましたよ〜






さて


我が家で好評な絶品時短おかずを紹介〜レストラン


17-11-16-02-57-31-533_deco.jpg

魚焼きグリルで簡単
手羽先の塩焼き

手羽先を創味シャンタンとお酒でよく揉みこんで
魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いたら仕上げにブラックペッパーと
レモンを絞って出来上がり〜




お次は

IMG_20171012_222248_118.jpg

ワンボウルで簡単
手作りチキンナゲット

ボウルに溶いた卵と叩いた鶏胸肉を入れて小麦粉、お醤油、お酒
マスタード、塩胡椒を混ぜてフライパンで揚げ焼きするだけ〜

お弁当にもおすすめですよ〜



17-07-03-16-38-52-312_deco.jpg

ワンボウルで混ぜるだけ
長芋のふわふわ焼き


ボウルに剃った長芋、卵、だし汁、薄口醤油、マヨネーズ、塩胡椒
を入れてよく混ぜてチーズをパラパラ♡オーブントースターで15〜20分焼いて焼き色がついたら出来上がり〜

かつお節を仕上げに散らしました


お酒のお供にもおすすめなレシピビール


18-03-26-01-30-01-897_deco.jpg

菜の花とシーチキンの塩こんぶ和え

菜の花茹でて水気を切りだしの素をふりかけて混ぜたら油をきったシーチキンと塩こんぶで和えるだけ〜の1品


あと1品に困った時にもおすすめ
小松菜やブロッコリーなどで作っても美味しいですよ〜



17-08-01-05-09-59-393_deco.jpg

はんぺん入りでふわっふわ〜
鶏つくね


鶏ひき肉、はんぺん、お酒、ごま油、マヨネーズ、すりおろし生姜
塩胡椒、万能ねぎをボウルに入れてブレンダーで混ぜて成形したら
フライパンで両面焼いて醤油、みりん、砂糖、お酒で作ったタレを
回し入れて照りがでるまで煮詰めるだけ〜

卵黄につけて頂きます



お弁当やおつまみにもおすすめな1品




どれも簡単&時短にできる我が家の絶品おかずでした〜
まだまだあるけどそれはまたそのうちに( *´艸`)


良かったら是非作ってみて下さいね





ではでは

皆様楽しい休日をお過ごし下さい





最後までお読み頂きありがとうございます


良かったら是非またお立ち寄り下さいね´ω`*

加藤優子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ