2019/08/08 11:25
こんにちは〜
いつもいつも訪問、ありがとうございます

そして、お久しぶりですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
1ヶ月も更新が出来ず、、、ゴメンナサイ。。。
書きたいことがいっぱいあるのに書けないダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)
もう古い話になりつつあるものもあるので
あぁ、もったいないことをしたー(長音記号1)って後悔中。。。

*****

仕事を再開する時に悩んだこと
どうやって効率よくごはんづくりをするか
わが家は一汁三菜が基本←これは絶対に譲れない
パパがおかずをつまみに晩酌
食べ盛りの息子はおかずモリモリが理想
だから品数は必須なんです
作りおきおかず、食材の下準備、下味冷凍
これらは出来る時にしてるけど
代り映えしないメニューばかりで。。。
母がしてくれていたように
全て1から作るのが主婦の掟
みたいな感覚があってそれが自分を苦しめてる〜あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
いろんなバリエーションのメニューを1から作るとなると
調味料、タレ、スパイスなどが必要
でもね、1度使っただけで冷蔵庫やストック棚に
埋もれる→忘れる→捨てる
この悪循環がイヤで決まったメニューや味付けばかりに。。。


だから 1から作ることをやーめーたッexclamation×2exclamation×2
その代わりに

19-08-08-11-12-44-956_deco.jpg

おそうざいの素るんるん

これだと野菜やお肉を1〜2品用意すれば
3STEPぐらいで完成しちゃう〜

19-08-08-11-12-24-883_deco.jpg

シーズニングるんるん

食材と和えるだけで本格的な味付けが出来ちゃう〜

おかげで
料理時間は大幅に短縮できるし
時間のない時でも簡単に調理できるし
何より
いろんな調味料やスパイスを買い揃えなくいいし
ムダがなくなったから節約になったなぁ〜
そして
素やシーズニングがあるってだけで
心に余裕が出来るようになって
ひとりでセカセカしなくなったなぁ〜

もちろん
後ろの食品表示をみて自分で作れそうなものは作ってみよう〜
ってレシピのヒントももらってますよ




最後まで読んでいただいてありがとうございました猫

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うれしいでするんるん



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