2019/06/05 09:00
実家から実家産玉ねぎをたくさんもらったので玉ねぎドレッシングを作ってみました。
DSC_2662.JPG 作りたては、実家産きゅうりにたっぷりかけて。
IMG_20190603_164656.jpg
美味しい! 
これは、ドレッシングはゴマドレッシング一択の息子ももりもり食べました。
 レシピは、
 フードプロセッサーに 
玉ねぎ 2分の1 
醤油 大さじ2 
砂糖(わが家はてんさい糖)大さじ2 
味醂 大さじ1
 りんご酢 大さじ1と2分の1
 オリーブオイル 大さじ1
 鰹節 小さじ1 
塩こしょう 
を入れてフードプロセッサーで
玉ねぎを細かくし、
 鍋に入れて味醂のアルコールをとばす

 (写真は、ズッキーニと豚ひき肉のカレーと自家製パン、きゅうりサラダの夕食です) 

これは美味しいと思って、
 豚切り落としに浸けて 
粉まぶして息子の好きなから揚げ風にしてみました。
DSC_2670.JPG
そんな日の夕食。 
豚から揚げ 
キャベツ
 ブロッコリー 
豆腐 人参ソース 
ご飯 ゆかり 
ワカメと玉ねぎの味噌汁 

息子に豚から揚げどう? 
って聞いたら 

「まぁまぁ。」

 だって! 

 え〜暑いのに揚げたのに!

 キャベツにドレッシングかけたらたくさん食べたので 
ドレッシングはドレッシングとして使います! 

今日は、息子の学校で学年交流会。
 娘ちゃんと頑張ってきます!

 では、今日もお読みいただきありがとうございました。
まーこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)