2017/07/05 09:00
出来るだけ火を使わずに、

暑くなくご飯の用意がしたい今日この頃。

そんな時は、電子レンジ様の力をフル活用。

下ごしらえを電子レンジでして、

後は焼くだけの豆腐ハンバーグです。

P1020546.JPG

@みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ電子レンジ600w3分加熱。
Aポリ袋に、@、水切りした豆腐、ひき肉、顆粒コンソメを入れてもむ。
B軽く形をととのえ、フライパンで焼く。

付け合せのキャベツも

千切りしてレンジで600w6分加熱。

後は、ご飯ときゅうりの浅漬けやトマトなど火を使わず

切ってあえる野菜達で

夕食はととのいます。

ミニハンバーグは、お弁当にも入れられて便利なんですよね。

ひき肉がお安い時に作っておいて

冷蔵庫にストックしておけば

いつでも子供が喜ぶ夜ご飯の完成です。



なんだか、天気もすっきりしなくて

気分もめいりますね〜

こういう時は、体調壊しやすいから

気をつけなくては!!!


では、今日もお読みいただき有難うございました。
まーこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ