2019/04/15 12:52
昨日は、1日雨で寒かったですね。
実家から
たくさんもらった春野菜を使って
スープにしました。

DSC_2210.JPG
キャベツ、人参、新玉ねぎを大きめに切って
昆布だし、コンソメ、水、塩で煮るだけ。
今回は、ささみ缶詰めを入れて旨みプラス

新玉ねぎが甘くてトロトロ〜
切って煮るだけなのに激うま!
毎日食べたい!

野菜の力ですな。

スープとキノコたっぷりの麻婆豆腐で昼ご飯になりました。

で、夜ご飯
DSC_2211.JPG
残ったスープはバターを少し入れて洋風に。

鮭とインゲンのソテー バジルソースがけ
チキンとキノコのソテー トマトソースぞえ
ゆでブロッコリー

チキンソテーは
鶏肉にクレージーソルトをふって
オリーブオイルで焼きました
ル・クルーゼの蓋をのせて皮をぱりっと仕上げた。

シンプルな鶏肉ソテーうまい!

焼いた鶏肉から出た肉汁は、
今日のスープの出汁にしましたよ〜

DSC_2218.JPG

春野菜最高!
柔らかいから離乳食にもぴったり!

安心安全の実家産野菜。
いつもありがとうございます。

なんだか、今日は娘ちゃんがよく泣いてて抱っこし通し。

頭痛が〜。
薬を飲もう!

では今日もお読みいだだきありがとうございました。
まーこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ