2019/06/04 09:23
お久しぶりでございます。すっかりご無沙汰でした。

ゴールデンウィーク後、疲れがでたのかウィルス性の胃腸炎になりましてぐったりしてたらあっという間に6月になってました。

よし!
気合いをいれて頑張ろう!

パン焼いてみました。
といっても9ヶ月の赤ちゃんと小2の息子がいてなかなか時間がとれない日々

しかし、ベーキングパウダーで作る発酵無しのパンは味が好みじゃないのです。

簡単にできるレシピはないかな〜と探したのがこちらです。

DSC_2659.JPG
ゆーママの 30分でこねずにできる
魔法のパン

松本有美 著者

扶桑社 出版

830円 + 税

発酵を電子レンジでする事でなんと30分でパンが焼けるという️

普通パン作ろうと思ったら3時間くらいかかるのに️

キッチンの下で娘を遊ばせつつ作ってみました〜

上手く膨らむかなとドキドキしつつ
30分で出来た〜!
DSC_2658.JPG
ちょっとどっしりしたもっちりパン
ふわふわパンでは無いです。

実家の畑で出来た苺とレモンを使った
父特製苺ジャムをそえていただきます。

あら、美味しい!

薄力粉×ベーキングパウダーのパンより好み️

息子も焼きたてパンに大喜び
あっという間に3個ぺろり

こねないこのレシピなら息子と一緒に作れそうです

息子も作る気満々でした(笑)

他のパンも色々作ってみたいな〜

朝ご飯
DSC_2665.JPG
翌日は、半分にしてトースターで焼いて。
朝から元気でた!

では、今から児童施設のイベントに行ってきます。

今日もお読みいただきありがとうございました。
まーこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ