2019/07/04 09:17
気がつけば、もうすぐ一学期終了!

そして、夏休み突入!

恐ろしい!

今から夏休みをいかに過ごすか
情報収集して色々考えております(-_-;)

さて、今日は実家の畑でとれた
素晴らしく甘いとうもろこしで
とうもろこしの天ぷらを作りました。

DSC_2904.JPG
とうもろこしをラップにくるみ
レンジで3分加熱

実を包丁でそぎ落として
天婦羅粉に塩を小さじ1ほど入れて
揚げるだけ

バラバラになったとうもろこしは
魚肉ソーセージを入れてミニかきあげにしました。
DSC_2907.JPG
甘しょっぱくて美味しい!

衣に塩を少し入れると
何もつけずに食べれていいですよ。

水でとくだけの天婦羅粉は
めっちゃ簡単にサクサクになるから
ありがたいわ〜

夏野菜が美味しい季節突入です

さて、今日は小学二年生の息子の
個別懇談会。

勉強、友人関係、生活態度。

二年生になって色々出てきた。

なかなか先生と話す機会がないので
しっかり話してきます。

うーん

しかし、体調不良だ。

頑張ろう!

今日もお読みいただきありがとうございました。





まーこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ