2014/02/19 20:15

我が家のストックおかず

肉味噌そぼろ☆
image.jpg
特売の日に

ちょっと多めに購入して
長持ちするよう調理して

冷凍or冷蔵♪


つわりなどで

まだ体調が落ち着かないな〜
なんて時、
重宝しています(^_^)v

image.jpg
まず、ひき肉と水切りしたお豆腐をよく混ぜます


ごま油をひいたフライパンに

すりおろした生姜とニンニクを加え
香りがでたらお肉を投入して
炒めます


image.jpg


お酒・砂糖・味噌・醤油で

味を調えて…

image.jpg


水気がなくなるまでじっくりと☆

おむすびにのせたり、冷や奴にのせたり
焼いた茄子と合わせたり…


使い道がた〜くさんです♡
あると便利な定番ストックおかずでした(*^_^*)

Megu



タグ(関連ワード):晩ごはん おすすめ 節約レシピ
工藤愛未さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ