2015/03/31 07:49



おはようございます。


今日はおうちで簡単!
レンジで2分本格ピザをご紹介します(∗ ˊωˋ ∗)


image-015f0.jpg
口コミサンキュ!から依頼を受け、
アクリブランドの冷凍食品を試しました。



使うのはこちら↓

image-014c3.jpg

なんと3枚も入っています(∗ ˊωˋ ∗)



開けるてビニールをビリビリ剥がして

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レンジで約2分♡

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うわあ♡
もうめちゃくちゃ美味しそう♡

私はふわふわのピザが好きなのでこのままでしたが、
カリッとさせたい場合はオーブンで焼くといいみたいです((∩^Д^∩))


 
ちょっとおしゃれにバジルをかけてみましたが…

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青ノリみたいになったΣ( ̄Д ̄ )

変に手を加えなくも十分いうことでした。。




私はご馳走サラダと共に夕食として出しました。

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照り焼きにするつもりが全然照らずΣ( ̄Д ̄ )

とりあえず味は良かったからヨシとしよう。




冷凍食品を初めて食卓に出したので
主人の反応が怖かったのですが。。




評価の厳しい主人も大絶賛。



ピザが無性に食べたい時があるけど
ピザ屋さんで頼むととても大きいしなかなか食べられないけど、
これは手頃な大きさでレンジでいつでもピザが楽しめるからいいですね(*・v・*)♡

小腹が空いた時にちょうどいい♡



**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**
**掲載の体験談は個人の感想です**




                志村さおり





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2015/03/16 22:00



こんばんは。



先日マルハニチロさんが主宰するランチ会に
サンキュ!ブロガーとして参加させていただきました★

(口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
 「アクリブランド」の冷凍食品を試しました)

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マルハニチロさんの中でも冷凍食品ブランドである
アクリブランド
こんなにも種類があるなんて知りませんでした。


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(でもこれはほんの一部!!!!)


恥ずかしながら私は冷凍食品を使ったことがなく
今回は自分にっとって未知なる食品を調査してきました!





私にとっての冷凍食品のイメージば

・手軽
・お弁当向き
・食卓には出しづらい

ですが、
今回祐成双葉先生をお迎えして
冷凍食品に少しアレンジをして
おしゃれにしちゃおう♪
というコーナーがありました。



Let's Cooking♪

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じゃーん!

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こんなにもおっしゃれーな料理が
冷凍食品で簡単にできてしまう!

左から
●簡単キッシュ
●パンカップグラタン
●ハムカツピンチョス




それでは作り方です。




★簡単キッシュ★
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使う冷凍食品はこちら。

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   〜材料〜ココット2個分

・バター炒めほうれん草:2個
・たまご:1/2個
・牛乳:50ml
・薄力粉:小さじ1/2
・塩、こしょう:少々


   〜作り方〜

@ボウルに薄力粉を入れて牛乳を少しずつ加えて混ぜ
 たまご、塩、こしょうをして混ぜる
(ダマになりやすいので牛乳は少量ずつ)

Aココットにバター炒めほうれん草を凍ったまま入れ
 @を半量ずつ流す。

Bオーブントースターで約10分焼く。
 (表面に焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせる)

レンジ加熱なしトースターのみなんて斬新・・・・!!




★パンカップグラタン★

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使う冷凍食品はこちら。
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   〜材料〜1人分

エビとチーズのグラタン:2個
ロールパン:1個
有塩バター、マスタード:適宜
ブーケレタス:2枚


   〜作り方〜

@エビとチーズのグラタンをレンジで表示より気持ち手前で出す。
 (触っても熱くないくらい)

Aロールパンは横半分に切り、グラタンを乗せるところに手でくぼみをつけ
 バターとマスタードを塗る。(お好みでマヨネーズでも)

BAに@を乗せてオーブントースターで約3分焼く。
 途中で焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

Cお皿にブーケレタスを敷き、Bを乗せる。


これは計量もないし簡単に主食が作れて驚きました!





★ハムカツピンチョス★

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使う冷凍食品はこちら。
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   〜材料〜2本分

チーズハムカツ:2個
プチトマト:2個
ブロッコリー:2房

   〜作り方〜

@チーズハムカツはレンジで表示通りに温める。

Aブロッコリーは塩とオリーブオイルを少々入れた湯で茹でる。
 (レンジ加熱でも)

B@を半分に切り、プチトマトとブロッコリーと一緒に串にさす。



くしの作り方は
爪楊枝にマスキングテープを貼って
端っこを旗のように切るだけ!!
(マスキングテープは太目がオススメだそうです)

  ↑
これを教えていただいてから暇なときに大量に作って
ここぞとばかりに多用していますww
お弁当に入れても可愛いですね〜




そして何といっても見た目が素晴らしい!

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カフェですね、今流行りのおうちカフェ。

いつも特に気にしていなかったけど
やっぱり見た目は大事なんですね。。。





そしてアクリブランドの
新シリーズ私の旅ごはん

これも試食させていただきました。



バターチキン&ナン
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カレー1個にナンが2枚ついているそうです。

カレー好きの私はイチオシです。
カレーはスパイシーですがバターが入っているのでコクがあります。
ナンはもっちもち!!




ハワイアンパンケーキ&フルーツソース

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なんと、パンケーキはもちろん
ソース、フルーツ(マンゴー、ストロベリー)も入っているのです!

フルーツは新鮮なものをすぐに冷凍しているので
とってもジューシーでした!




2つともクォリティがとても高く
とても冷凍食品とは思えませんでした。

自宅でのおもてなしで是非使いたい商品です。





冷凍食品にはあまりいいイメージがありませんでしたが(正直か)
今回試食させていただき
冷凍食品のイメージがガラリと変わりました。

祐成先生からアレンジの方法を教わったので
取り入れていきたいと思います。





今回はお招きいただきありがとうございました。



image.jpg

素敵な先生とお写真撮っていただきました。
いえーい!ペアルック!!!





長々と読んでいただきありがとうございます。






       志村さおり


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