2016/12/19 10:36





おはようございます



IMG_0806-3e482.JPG


昨日は朝から加湿器のオキシクリーン、
今日は洗濯槽にオキシクリーン




色んなところに使って試してます


IMG_0664-28b8c.JPG



お掃除をしてお腹が空いたので
お昼ごはんはこちらを使って
チャーハンを作ることにしました




\創味シャンタン/


IMG_0838.JPG

口コミサンキュ!から依頼を受けて
「創味シャンタン」を使用してみました∩(´∀`∩)




後ろに使用量の目安が書いてあるので分かりやすい!


IMG_0839.JPG

cm表記なのにちょっと笑ってしまいましたが。






早速チャーハンに投入!

※私は野菜→肉の順に炒めて
卵が半熟のときに創味シャンタンを入れてみました。
(そのあと温かいごはん)

正しいチャーハンの作り方ではないと思いますがご容赦ください。。



IMG_0837.JPG

とにかくシャンタン柔らかい!




ペーストが固いと味を均一にするのが大変だし、 
お湯で溶かしてから使うタイプは面倒だし(;´ω`)




でもこのシャンタンはとっても柔らかくすぐ溶けるので
味を均一にしにくいチャーハンに最適
゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚





これ一本で味付け終了。


      \  完成  /
IMG_0836.JPG




みおもこの食べっぷりw

CA6AB69C-40EB-456C-9E17-073D3C0A41E4.jpg







  \美味しゅうございました/

IMG_0849-7738c.JPG




中華スープや野菜炒めなど
幅広いお料理に使えるみたいです☆

これからもお世話になります( ^ω^ )







**この記事は編集部の依頼により書いています**
**掲載の体験談は個人の感想です**





                        志村さおり





志村さおりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/04/20 17:41



こんばんは。



今日はエバラ食品様からいただいた「プチッとうどん」を使って
釜玉うどんを作りました(* ´ ▽ ` *)



宣伝部長さん(仮)と↓


image-3af8d.jpeg


エバラ食品といったら「プチッと鍋」ですよね!

それが進化して…

image-596c9.jpeg

プチッとするだけで釜玉うどんができちゃう優れもの!

冷凍うどんを使えば解凍している間にネギをザクザク切って
切ったネギと鰹節と卵を乗っけてプチッとうどんをかけるだけ!


image-8d5d5.jpeg

完成〜!\(゚∀゚)/(゚д゚)ウマー




お鍋を使わないしすぐできて
ひとりごはんに持ってこい!∩(´∀`)∩





私には少ししょっぱく感じたので少な目にかけて調節すると良さそうです。



これはお手軽だ(((o(*゚∀゚*)o)))





主人には
image-e0521.jpeg
納豆とオクラをプラスしてみました。
(プチッとはセルフで)
夜ご飯には少し軽すぎるので
釜玉うどん(と言えるのか)と唐揚げサラダ、
リクエストのお味噌汁でした。
おうどんにお味噌汁…?
まぁいっか( ゚д゚)



本当このプチッとシリーズは画期的ですよね!
考えた人天才…(*゚∀゚*)ポォォ






                       志村さおり




志村さおりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/04/27 23:18




こんばんは。


今日は3連休初日ということで、
海へ行ってきました(∗ ˊωˋ ∗)


image-2bb9b.jpg

れっつごー!


image-6e2d4.jpg

海の音。。
やっぱり好きだなぁ。



はいっポーズ!

image-6ee07.jpg

と言うとやってくれるこのポーズ。
ミオレンジャーですかね。



1日遊んでクタクタでおうちに着いても、
母さんはやる事がいっぱいΣ( ̄Д ̄ )


特に
「お腹すいたー!」
の要求には即答えねば。
(こっちもすいてるんだよー!)



ということで、
今日はレンジで簡単!
鶏ごぼうごはんをご紹介します(∗ ˊωˋ ∗)





口コミサンキュ!から依頼を受け
アクリフーズの鶏ごぼうごはんを試してみました。


image-19b3c.jpg


前にも申し上げましたが、
私は冷凍食品をほぼ買ったことがなく。。

特にごはん物の冷凍食品は
ベチョベチョになるイメージを勝手に持っていました。



がしかし、レンジで温めてみると…!
ごはんはふっくら、もっちり!

そのままおむすびにしました。


image-14971.jpg


image-ada47.jpg


見て分かる通り、具の量が半端じゃない。
ごぼう飛び出してるし!


主人は一人暮らしのときに
冷凍食品のごはん物をよく食べていたそうですが、

「これは具沢山で冷凍食品じゃないみたい!美味しい!!!」

と絶賛していました。





また冷凍食品を買えない大きな理由として


冷凍食品はどこ産の物が使われているか分からない。

むしろ
冷凍食品=外国産を使用している
というイメージが強くありました。





ですが、この鶏ごぼうごはん。
お米、鶏肉、ごぼうなどのメイン食材と野菜は全て国産。
しかも鶏肉は九州産若鶏を使用しているというこだわりっぷり。





レンジで調理できるという手軽さ。
また冷凍食品は保存が効くという便利さ。

今日みたいにすぐ食事を出したい時や、
自分の体調が悪い時など
緊急時にとても便利だと思います(∗ ˊωˋ ∗)♡



私もストックしておこう。



それではおやすみなさいませ。




**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**
**掲載の体験談は個人の感想です**





              志村さおり
志村さおりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ